ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44533
№ 44533  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите, пожалуйста, подобрать литературу (не старше 2017 г.) по теме "Государственный контроль в сфере спорта". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения литературу более широкого плана ( источники поиска: ЭК НББ, Науч. репозиторий Акад. МВД Респ. Беларусь, ИПС Google Scholar):
1. Гусинец Е. В. Организационно-институциональная модель управления физической культурой и спортом в Республике Беларусь и Китае (сравнительный анализ) // Эпоха науки. – 2020. – № 23. – С. 98–108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsionno-institutsionalnaya-model-upravleniya-fizicheskoy-kulturoy-i-sportom-v-respublike-belarus-i-kitae-sravnitelnyy (14.03.2024).
2. Обелевский А. А. Эволюция нормативно-правовой базы в сфере физической культуры и спорта Республики Беларусь // Актуальные проблемы правового регулирования спортивных отношений : материалы XI междунар. науч.-практ. конф., посвящённой Году науки и технологий - 2021, Челябинск, 15 апреля 2021 г. – Челябинск : Уральская Академия, 2021. – С. 48-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.grsu.by/doc/71538 (14.03.2024).
3. Петухова Н. А. Основные направления деятельности государственных органов и организаций по предупреждению в Республике Беларусь нарушения антидопинговых правил в спорте // Проблемы борьбы с преступностью и подготовки кадров для правоохранительных органов : Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 26 февр. 2021 г. : тез. докл. / редкол.: П. В. Гридюшко (отв. ред.) [и др.]. – Минск, 2021. – С. 68–69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.amia.by/handle/docs/5321 (14.03.2024).
4. Симчук А. Н. Правовое регулирование противодействия применению допинга в спорте по законодательству Беларуси // Вестн. Высш. Хоз. Суда Респ. Беларусь. – 2011. – № 3. – С. 133–139. Шифр НББ: 3ОК6132
5. Солиев А. Х. Проблема соотношения понятия «государственная услуга» и «государственная функция по контролю (надзору)» при государственной аккредитации спортивных федераций // Вестн. науки и образования. – 2019. – № 2-1. – С. 61–69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-sootnosheniya-ponyatiya-gosudarstvennaya-usluga-i-gosudarstvennaya-funktsiya-po-kontrolyu-nadzoru-pri-gosudarstvennoy (14.03.2024).
6. Спорт в национально-правовом и международно-правовом измерении: актуальные проблемы : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф., Москва, 4 апр. 2018 г. / Ин-т законодательства и сравн. правоведения при Правительстве Рос. Федерации, Ассоц. юристов России при поддержке Рос. акад. наук ; под ред. Т. Я. Хабриевой. – М. : Justitia, 2023. – 293 с. Шифр НББ: 1//870029(039)
7. Тонопетян К. Р. Государственный финансовый контроль в сфере физической культуры и спорта в Российской Федерации / К. Р. Тонопетян, С. Н. Меликсетян // Соврем. науч. исслед. и разработки. – 2017. – № 2. – С. 420–422 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29160997 (14.03.2024).
8. Управление в сфере физической культуры и спорта: педагогический, экономический, правовой, социальный и медико-биологический аспекты : материалы респ. Науч.-практ. конф., Минск, 25 янв. 2023 г. / Акад. упр. при Президенте Респ. Беларусь, Белорус. гос. экон. ун-т ; редкол.: И. И. Лосева, Н. О. Богаревич. – Минск : Белорус. гос. аграр. техн. ун-т, 2023. – 265 с. Шифр НББ: 1Н//889458(039)*1Н//904109(039)
9. Шарало В. Типичные нарушения в учреждениях спорта и туризма // Гос. контроль. – 2017. ? № 1. – С. 37–39. Шифр НББ: 3Н//2274
10. Шпаковский Н. В. Уголовно-правовые аспекты применения допинга в спорте: национальное законодательство и международный опыт // Вестн. БарГУ. Сер.: Ист. науки и археология. Экон. науки. Юрид. науки. – 2022. – № 2. – С. 97–101. Шифр НББ: 3Н//2822
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/).
[Национальная библиотека Беларуси]