ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44550
№ 44550  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подберите, пожалуйста, литературу для курсовой работы "Тема неравенства в романе Харпер Ли "Убить пересмешника".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем примерный список литературы по интересующей Вас теме (источники – БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека еLibrary, ПС Яндекс):
1. Андреева Л.А. Колористическая лексика в романе Харпер Ли «Убить пересмешника» и его русском переводе / Л.А. Андреева, Д.Н. Дементьева // Филологический аспект. – 2020. – № 3 (59). – С. 138-144. – Электрон. версия доступна на сайте Науч.-изд. центра «Открытое знание». URL: https://scipress.ru/philology/articles/koloristicheskaya-leksika-v-romane-kharper-li-ubit-peresmeshnika-i-ego-russkom-perevode.html (дата обращения: 18.03.2024).
2. Керашева Ф.Н. Поиск «смысла жизни» через призму детского мира в романе Харпер Ли «Убить пересмешника…» // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 2, Филология и искусствоведение. – 2012. – № 4. – С. 87–90. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/poiski-smysla-zhizni-cherez-prizmu-detskogo-mira-v-romane-harper-li-ubit-peresmeshnika (дата обращения: 18.03.2024).
3. Кукушкин М.Е. Вербализация расовой дискриминации в оригинальном тексте и переводе романа Харпер Ли «Убить пересмешника» // Молодой исследователь: от идеи к проекту : материалы VII студ. науч.-практ. конф. – Йошкар-Ола, 2023. – С. 687-689.
4. Мельникова М.Ю. Мотив «гендерное неравенство» в романе Х. Ли «Убить пересмешника» // Молодой ученый. – 2017. — № 15 (149). – С. 709-712. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/149/42154/ (дата обращения: 18.03.2024).
5. Молоков К.А. Тема расовой дискриминации в романе Харпер Ли «Убить пересмешника» и альбоме Кендрика Ламара «To Pimp a Butterfly» / К.А. Молоков, Е.В. Зуева // Вестник ТГГПУ. – 2016. – № 1 (43). - С. 235-239. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tema-rasovoy-diskriminatsii-v-romane-harper-li-ubit-peresmeshnika-i-albome-kendrika-lamara-to-pimp-a-butterfly (дата обращения: 18.03.2024).
6. Пумпянский А. Тайна пересмешника: подвиг и преступление Харпер Ли // Иностранная литература. – 2016. – № 2. – С. 235-253. – Электронная копия доступна на сайте «Журнальный зал». URL: https://magazines.gorky.media/inostran/2016/2/tajna-peresmeshnika-podvig-i-prestuplenie-harper-li.html (дата обращения: 18.03.2024).
7. Сапожникова Ю.Л. "Убить пересмешника" и "Пойди поставь сторожа" Харпер Ли: два подхода к расовой проблеме // Обсерватория культуры. – 2017. – Т. 14, № 3 (май-июнь). – С. 364-370.
8. Тен М.Д. Отношение адвоката Аттикуса Финча к подсудимому Тому Робинсону в романе Харпер Ли "Убить пересмешника" // Академическая публицистика. – 2019. – № 6. – С. 257-260. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38503763 (дата обращения: 18.03.2024). – Доступ после регистрации.
9. Харитонова К.П. Основная проблематика романа Харпер Ли "Убить пересмешника" / К.П. Харитонова, А.Б. Анисимов // Заметки ученого. – 2022. – № 3-2. – С. 93-98. – Электрон. копия номера доступна на сайте ИУБиП. URL: https://nauka-prioritet.ru/wp-content/uploads/2022/04/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%82-3-2022-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-2.pdf (дата обращения: 18.03.2024).
Являясь жителем Омска, Вы можете можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина. Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (https://cyberleninka.ru) и НЭБ еLibrary (https://elibrary.ru).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]