ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44586
№ 44586  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Если сайты по анатомии человека на старославянском языке. Если есть, то можно их домены. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Отдельные сайты на старославянском языке по анатомии человека не выявлены. Предлагаем следующие источники, в которых Вы найдете интересующую информацию (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Агафонов А.Н. Этимология и семантика некоторых медицинских терминов // Вестник Смоленской государственной медицинской академии. – 2015. – № 3. – С. 97-102. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://sgma.info/ru/issues-archive/2015/2015-3.html#slider (дата обращения: 21.03.2024).
2. Баранкова Г.С. Анатомические термины в русских списках переводных памятников // Источники по истории русского языка XI-XVII вв. – Москва : Наука, 1991. – С. 79-90. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та русского языка. URL: https://ruslang.ru/doc/lingistoch/1991/06-barankova.pdf (дата обращения: 21.03.2024).
3. Дмитриева Т.Н. Старославянский язык : учеб. справ. / Т. Н. Дмитриева, Ю. Б. Воронцова ; [под общ. ред. М. Э. Рут] ; Урал. федер. ун-т. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2017. – 160 с. – Электронная копия доступна на сайте электронный научный архив УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/52688/1/978-5-7996-2082-0_2017.pdf (дата обращения: 21.03.2024).
4. Краюшкин А.И. Этимология анатомических терминов - фактор оптимизации образовательного пространства кафедры / А.И. Краюшкин, Ю.Г. Фатеева // Clio Anatomica : сб. науч. ст, посвященный 90-летию со дня основания кафедры нормальной анатомии Крымского мед. ин-та, КФУ им. В.И. Вернадского. – Симферополь, 2021. – С. 196-202. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49169853 (дата обращения: 21.03.2024). – Доступ после регистрации.
5. Ушинскене В. Народная анатомическая терминология в русском языке. Словообразовательная и семантическая реконструкция наименований брюшных органов / В. Ушинскене. – Вильнюс : Изд-во Вильнюсского ун-та, 2012. – 162 c. – Электронная копия доступна на сайте Filologijos fakultetas. URL: https://www.flf.vu.lt/dokumentai/mokslas/el_knygu_versijos/Usinskiene-anatomijos-terminai.pdf (дата обращения: 21.03.2024).
6. Части тела человека на церковнославянском языке // Азбука веры : сайт. – 2024. – URL: https://azbyka.ru/shemy/chasti-tela-cheloveka-na-tserkovnoslavjanskom-jazyke.shtml (дата обращения: 21.03.2024).
См. также (http://sovershenstvo-mysli.ru/pismennost/staroslavyanskie-nazvaniya-chastej-tela.html).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]