ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4459
№ 4459  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в подборе литературы к моей диссертационной работе на тему "Формирование ценностных ориентаций студентов военного вуза средствами русской национальной культуры". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронные каталоги РГБ, ИПС Nigma):
1. Ковыляев К.Н. Формирование ценностных ориентаций у курсантов высших военно-учебных заведений средствами художественной культуры : Педагогическое исследование на материалах вузов РВСН : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Ковыляев Константин Николаевич. – М., 2003. - 239 с.
2. Королев А.В. Формирование офицерской чести у курсантов военных вузов : автореф. … канд. пед. наук : 13.00.08/ Королев Алексей Викторович. – М., 2009. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mil.ru/files/Referat_Korolev.doc (01.09.09).
3. Кукса П.А. Формирование ценностных ориентаций и установок у курсантов военных вузов в процессе воспитания и учебной деятельности : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Кукса Петр Александрович. – СПб., 2003. - 248 c.
4. Лазуткина Л.Н. Педагогическая концепция формирования и развития речевой культуры у курсантов военных командных вузов : автореф. … канд. пед. наук : 13.00.08 / Лазуткина Лариса Николаевна. – М., 2007. – 46 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/announcements/pedagogicheskie/LazytkinaLN.doc (01.09.09).
5. Молчанова Г.А. Формирование ценностных ориентаций студентов средствами русской национальной культуры : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Молчанова Галина Аркадьевна. - Тамбов, 2007. - 227 с. : ил.
6. Поливара М.Г. Влияние средств массовой коммуникации на формирование ценностных ориентаций курсантов военных училищ в России : дис. ... канд. социол. наук : 09.00.11 / Поливара Михаил Гаврилович. - Ростов н/Д, 1997. - 246 с.
7. Романов Д.В. Формирование духовно-ценностных ориентаций у курсантов в воспитывающей среде военного вуза : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Романов Дмитрий Валентинович ; [Место защиты: Костром. гос. ун-т им. Н.А. Некрасова]. - Кострома, 2009. - 273 с. : ил.
8. Руднева Е.Л. Теоретические основы формирования жизненных и профессиональных ценностных ориентаций студентов : монография / Е.Л. Руднева ; Департамент образования Кемер. обл., Кузбас. регион. ин-т повышения квалификации и переподгот. работников образования, Кемер. гос. ун-т. - Кемерово : КРИПКИПРО, 2002. - 302 с. : табл.
9. Сергеева Е.В. Организационно-педагогические условия формирования этнической толерантности у курсантов военного вуза : автореф. … канд. пед. наук : 13.00.08 / Сергеева Елена Владимировна. - Ульяновск, 2009. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uni.ulsu.ru/aspir/doc/avtoref/2009/2009.07.02-sergeeva.doc (01.09.09).
10. Филипченко С.Н. Педагогический взгляд на теорию патриотизма [Электронный ресурс] // Четвертая междунар. заочная науч.-метод. конф. «Проблемы и перспективы развития непрерывного профессионального образования в эпоху социальных реформ». – Саратов, 2007. – URL: http://old.sgu.ru/faculties/physical/departments/it-physics/international2007/docs/Filipchenko_S.N..doc (01.09.09).
11. Шестаков А.Д. Формирование ценностных ориентаций у студентов средних специальных учебных учреждений на основе русских национальных традиций : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Шестаков Александр Дмитриевич - Иркутск, 2000. - 195 с.
12. Шипякова А.А. Гуманизация педагогического взаимодействия в военном вузе : автореф. … канд. пед. наук : 13.00.01 / Шипякова Алла Александровна. - Рязань, 2006. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsu.edu.ru/files/avtoref_shipyakova.doc (01.09.09).
13. Щербакова И.О. Социально-культурные условия формирования ценностных ориентаций студенческой молодежи : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.05 / Щербакова И.О. ; С.-Петерб. гуманитар. ун-т профсоюзов. - СПб., 2002. - 183 с.
14. Щукина Н.В. Развитие субъектной позиции будущих офицеров в образовательном процессе военного вуза : автореф. … канд. пед. наук : 13.00.01 / Щукина Наталья Васильевна. – Рязань, 2006. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsu.edu.ru/files/Avtoref_Wukina.doc (01.09.09).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]