ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44633
№ 44633  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подберите, пожалуйста, литературу (монографии, учебные пособия, научные статьи и т.д.) по теме: "Административные правоотношения". Литературные источники не позднее 5 лет. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Бабурин С.Н. Духовно-нравственный фактор конституционных трансформаций административных правоотношений // Правовая политика и правовая жизнь. – 2022. – № 2. – С. 44-52. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.сгюа.рф/documents/nauch_izdania/PPPZ202202.pdf (дата обращения: 22.03.2024).
2. Воронов А.М. Административные правоотношения в условиях цифровизации // Юридический мир. – 2022. – № 5. – С. 45-51.
3. Гараев И.И.О. Элементы (структура) административных отношений // Научное знание как фактор общественного развития : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф., 12 апреля 2023 г. / под общ. ред. Е.П. Ткачевой. – Белгород, 2023. – С. 22-26. – Электронная копия доступна на сайте ООО «АПНИ». URL: https://apni.ru/media/Sb_k-12.04.23.pdf (дата обращения: 25.03.2024).
4. Гусейнова Т.Н. Понятие и виды административных правовых отношений // Вестник науки. – 2023. – Т. 5, № 7. – С. 124-128. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-vidy-administrativnyh-pravovyh-otnosheniy/viewer (дата обращения: 22.03.2024).
5. Карагули М.А.М. Теория административного права о понятии административных правоотношений // Инновации. Наука. Образование. – 2022. – № 51. – С. 422-426. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=gwhzjx (дата обращения: 25.03.2024). – Доступ после регистрации.
6. Кобзарь-Фролова М.Н. Административное правоотношение: эволюция взглядов на понятие и сущность // Государство и право. – 2022. – № 4. – С. 90-102.
7. Кобзарь-Фролова М.Н. О конституциализации административных правоотношений // Государство и право. – 2023. – № 12. – С. 66-71.
8. Кононов П.И. Дискуссионные вопросы теории административных правоотношений // Административное право и процесс. – 2021. – № 2. – С. 76-88.
9. Куракин А.В. Еще раз об административных правоотношениях // Полицейская и следственная деятельность. – 2022. – № 4. – С. 37-46. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/esche-raz-ob-administrativnyh-pravootnosheniyah/viewer (дата обращения: 22.03.2024).
10. Куракин А.В. Специфика административно-правовых отношений // Современное право. – 2023. – № 1. – С. 37-42.
11. Чурина С.В. Понятие и состав административных правоотношений // Интернаука : электрон. науч. журн. – 2021. – № 40 (216). – URL: https://internauka.org/journal/science/internauka/216 (дата обращения: 22.03.2024).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОУНБ им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]