ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44642
№ 44642  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Собираюсь писать статью о посткроссинге (обмен почтовыми карточками со случайными людьми) в библиотеке. Помогите пожалуйста, подобрать литературу. Меня интересуют статьи периодических изданий, книги и электронные ресурсы. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1.Баймуратова У. С. Способы элиминирования непонимания в текстах проекта посткроссинг / У. С. Баймуратова, Н. Ф. Буторина // Mod. Humanities Success. – 2020. – № 2. – С. 195–199 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42489067 (27.03.2024).
2.Бондаренко В. А. Посткроссинг как социокоммуникативная практика и форма межкультурной коммуникации / В. А. Бондаренко, Л. А. Гегель, Ю. С. Фролова // Коммуникология. – 2017. – Т. 5, № 2. – С. 154–167 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/postkrossing-kak-sotsiokommunikativnaya-praktika-i-forma-mezhkulturnoy-kommunikatsii (27.03.2024).
3.Варакина А. В. Посткроссинг как способ популяризации печатной открытки // Графический дизайн: традиции и инновации : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Санкт-Петербург, 27–28 сент. 2018 г. / С.-Петерб. гос. ун-т пром. технологий и дизайна ; под ред. А. М. Сухаревой, Н. И. Дворко, М. Р. Кузнецовой. – СПб., 2018. – С. 3–6 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42774317 (27.03.2024).
4.Вахрушева О. С. Напиши мне / О. С. Вахрушева, Н. Г. Шахназарян // Соврем. б-ка. – 2023. – № 10. – С. 24–27. Шифр НББ: 3//1665
5.Зыбина К. Посткроссинг: возрождая традиции // Наша молодежь. – 2013. – № 14. – С. 46–47.
6.Куклина Л. Г. Библиотека для молодежи, молодежь для библиотеки / Л. Г. Куклина, Т. О. Пономарева // Наша молодежь. – 2015. – № 4. – С. 44–45.
7.Курилова А. Н. Посткроссинг и буккроссинг как особая форма коммуникации / А. Н. Курилова, Ю. В. Курамшина // Концепт. – 2016. – № T. 11. – С. 3071–3075 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://e-koncept.ru/2016/86648.htm (27.03.2024).
8.Ларина Ю. Из России с приветом // Огонек. – 2012. – № 1/2. – С. 32–33. Шифр НББ: 3ОК1599
9.Рутич Г. М. Исторический посткроссинг, или Открытка как символ эпохи // Нар. асвета. – 2021. – № 4. – С. 43–46. Шифр НББ: 3ОК1420
10.Старкова Т. Н. Посткроссинг-инновационный подход в увеличении потребительской ценности почтовой услуги / Т. Н. Старкова, Е. А. Ананина // Новое слово в науке: перспективы развития. – 2014. – № 2. – С. 290–293 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/epub-20141225/epub-20141225-5856.pdf (27.03.2024).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/).
[Национальная библиотека Беларуси]