ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44656
№ 44656  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
найти литературу для написания курсовой на тему СПЕЦИФИКА ХУДОЖЕСТВЕННО-ПУБЛИЦИСТИЧЕСКИХ ЖАНРОВ (НА ПРИМЕРЕ ЖУРНАЛОВ «МОСКВА» И «РОДНАЯ КУБАНЬ»
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список публикаций по Вашей теме (источники: КиберЛенинка, eLIBRARY, НЭБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс):
1. Андреева Е.А. Художественно-публицистические жанры печатных СМИ: история и современность : учеб. пособие / Е.А. Андреева, В.И. Хомяков. – Москва ; Берлин : Директ Медиа, 2017. – 300 с. - Электронная копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc-51594160_631320618?hash=3ge4qAL1l4nEO8UIJjNq6CzkQIkDHgNXTKnUFY7oSyg&dl=0ieN8cl8mnPBUq59xaIpcu7GkRFwPwR2R0SeLZEKzSz (дата обращения: 26.03.2024).
2. Владимирова Т.Н. Вопросы классификации художественно-публицистических жанров в науке о журналистике / Т.Н. Владимировна, Р.П. Морозов // Наука и школа. – 2019. – № 5. – С. 11–15. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-klassifikatsii-hudozhestvenno-publitsisticheskih-zhanrov-v-nauke-o-zhurnalistike (дата обращения: 26.03.2024).
3. Выровцева Е.В. Трансформация традиционных публицистических жанров в современных массмедиа // Вестник Челябинского государственного университета. – 2015. – № 5 (360). – С. 207–213. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-traditsionnyh-publitsisticheskih-zhanrov-v-sovremennyh-massmedia (дата обращения: 26.03.2024)
4. Еременко А.В. Деловая пресса в России: история, типология, моделирование изданий : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Еременко Артем Владимирович. – Ростов-на-Дону, 2006. – 26 с. - Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003268064 (дата обращения: 26.03.2024).
5. Ерицян А.Е. Трансформации информационных жанров журналистики в эпоху интернет–СМИ: классификация, структурные и стилистические особенности // Архивариус. – 2021. – № 7 (61). – С. 31–33. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transformatsii-informatsionnyh-zhanrov-zhurnalistiki-v-epohu-internet-smi-klassifikatsiya-strukturnye-i-stilisticheskie-osobennosti (дата обращения: 26.03.2024).
6. Карапетова Р.В. Творческие традиции журнала «Москва» // Культурная жизнь Юга России. – 2011. – № 2. – С. 108–109. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tvorcheskie-traditsii-zhurnala-moskva (дата обращения: 26.03.2024).
7. Костенкова В.В. Тенденции развития жанровой структуры современного периодического издания // Казанская наука. – 2023. – № 11. – С. 462–464. – Электронная копия номера доступна на сайте журн. URL: https://www.kazanscience.ru/ru/sbornik (дата обращения: 26.03.2024).
8. Лазутина Г.В. Жанры журналистского творчества : учеб. пособие / Г.В. Лазутина, С.С. Распопова. – Москва : Аспект Пресс, 2012. – 319 с. - Электронная копия доступна в электронных читальных залах библиотек–участников НЭБ. URL: https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_005368831/ (дата обращения: 26.03.2024).
9. Малышева Е.Г. Специфика гибридных жанров в журналистике (на материале публицистических текстов омского журналиста С.Н. Шкаева) / Е.Г. Малышева, Н.А. Гриднев // Коммуникативные исследования. – 2015. – № 4 (6). – С. 111–122. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-gibridnyh-zhanrov-v-zhurnalistike-na-materiale-publitsisticheskih-tekstov-omskogo-zhurnalista-s-n-shkaeva (дата обращения: 26.03.2024).
10. Тертычный А.А. Форматирование жанров в периодических печатных средствах массовой информации в России // Российский гуманитарный журнал. – 2013. – № 2. – С. 117–130. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formatirovanie-zhanrov-v-periodicheskih-pechatnyh-sredstvah-massovoy-informatsii-v-rossii (дата обращения: 26.03.2024).
11. Бабанова С. "Родная Кубань": 25 лет служения русскому народу // Родная Кубань. - 2023. - № 3. - С. 60-69. - Электронная копия номера доступна на сайте журн. URL: https://rkuban.ru/netcat_files/137/117/h_0d3f7aa899660014caa0a02db591bd0b (дата обращения: 26.03.2024).
12. Диденко Д. "Родная Кубань": 25 лет в сражении // Родная Кубань. - 2023. - № 3. - С. 70-77. - Электронная копия номера доступна на сайте журн. URL: https://rkuban.ru/netcat_files/137/117/h_0d3f7aa899660014caa0a02db591bd0b (дата обращения: 26.03.2024).
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]