ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44667
№ 44667  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Необходима литература по теме "Дипломатия Новгорода 11 века". Нужны источники только с электронными ссылками.
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована узко и не представлена в открытых электронных источниках. Предлагаем Вам список литературы общего характера (источники поиска – БД НОУНБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary.ru, ИПС Google):
1. Васильев А.Н. Князь и война: роль правителя как военачальника в период формирования государственности на Руси (X - начало XI в.) // Историческая наука завтрашнего дня : Пятая всерос. науч. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых, Москва, 22 октября 2021 г. – Москва, 2022. - С. 18-25. - Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки «eLIBRARY.ru». URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_49799691_83148019.pdf (дата обращения: 26.03.2024). - Доступ после регистрации.
2. Казакова Н.А. Внешняя политика Новгорода в русской и советской историографии // Новгородский исторический сборник / отв. ред. В.Л. Янин. – Ленинград, 1982. - Вып. 1 (11). - С.146-164. - Электрон. копия доступна на сайте «Annales.info». URL: http://annales.info/rus/novgorod/nis11_kaz.htm (дата обращения: 26.03.2024).
3. Лущай Ю.В. Сведения о Новгороде в западноевропейских средневековых источниках // Novogardia. - 2020. - № 1 (5). - С. 163-202. - Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/svedeniya-o-novgorode-v-zapadnoevropeyskih-srednevekovyh-istochnikah/viewer (дата обращения: 26.03.2024).
4. Орлова О.В. Внешняя политика Древней Руси // Конкурс молодых ученых : сб. ст. XI Междунар. науч.-исслед. конкурса, Пенза, 15 июня 2022 г. – Пенза, 2022. - С. 80-84. - Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки «eLIBRARY.ru». URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_48691726_42602975.pdf (дата обращения: 26.03.2024). – Доступ после регистрации.
5. Расмуссен К. Новгород и Скандинавия // Новгородский исторический сборник / отв. ред. П.Г. Гайдуков. - Великий Новгород, 1999. - Вып.7 (17). - С. 310-317. - Электрон. копия доступна на сайте «Norr?n D?r?» (Северная слава). URL: https://norse.ulver.com/articles/novgorod.html (дата обращения: 26.03.2024).
6. Рыбина Е.А. Международные связи Новгорода // Янин В.Л. Очерки истории средневекового Новгорода / В.Л. Янин. – Москва, 2008. – С. 359-374. - Электрон. копия доступна на сайте «Александр Невский». URL: https://a-nevsky.ru/library/ocherki-istorii-srednevekovogo-novgoroda27.html (дата обращения: 26.03.2024).
7. Рыбина Е.А. Новгород и Ганза: Великий Новгород. 1150 / Е.А. Рыбина. - Москва : Рукописные памятники Древней Руси, 2009. - 320 с. : 8л.-ил. - Электрон. копия доступна на сайте «Новгородская археологическая экспедиция». URL: http://archnov.com/wp-content/uploads/2015/12/Rybina-E.A.-Novgorod-i-Ganza.pdf (дата обращения: 26.03.2024).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с источником:
История русской дипломатии : библиогр. указ. / Науч. б-ка им. И.Г. Тюлина ; МИД России. – Москва, 2021. – 24 с. – Электрон. копия доступна на сайте МГИМО. URL: https://mgimo.ru/upload/2021/06/istoria-russkoy-diplomatii.pdf?utm_source=google.com&utm_medium=organic&utm_campaign=google.com&utm_referrer=google.com (дата обращения: 26.03.2024).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]