ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44682
№ 44682  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то работы по данной теме: "Исследование уровня тревожности среди жителей больших и малых городов.". Какую литературу вы бы посоветовали взять для написания дипломной работы?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы для начала работы над темой (источники - ИПС Яндекс, Google).
1. Абрамович Г.Ю. Страхи и тревоги россиян // Известия Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена. – 2013. – № 159. – С. 61-67. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strahi-i-trevogi-rossiyan (дата обращения: 28.03.2024).
2. Баринов Д.Н. Динамика социальной тревожности в современном российском обществе // Вестник РГГУ. Серия: Философия. Социология. Искусствоведение. - 2009. – № 2. – С. 163-174. - Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберлениника. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dinamika-sotsialnoy-trevozhnosti-v-sovremennom-rossiyskom-obschestve-1 (дата обращения: 28.03.2024).
3. Баринов Д.Н. Тревоги и опасения россиян в условиях социально-экономического кризиса // Бюллетень науки и практики. – 2018. – Т. 4, № 12. – С. 541-552. - Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберлениника. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/trevogi-i-opaseniya-rossiyan-v-usloviyah-sotsialno-ekonomicheskogo-krizisa (дата обращения: 28.03.2024).
4. Барсукова Е.В. «Городской стресс» как психопатологический и патофизиологический феномен жизнедеятельности обитателей больших городских поселений и метод мезодиэнцефальной модуляции в лечении и коррекции состояний стрессовой и постстрессовой декомпенсации // АНИ: педагогика и психология. - 2018. - № 1 (22). - С. 247-251. - Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберлениника. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gorodskoy-stress-kak-psihopatologicheskiy-i-patofiziologicheskiy-fenomen-zhiznedeyatelnosti-obitateley-bolshih-gorodskih-poseleniy-i (дата обращения: 28.03.2024).
5. Гудков Л.Д. Характер и структура массовой тревожности в России // АНО «Левада-Центр» : [сайт]. – Пресс-выпуски. – 21.04.2021. - URL: https://www.levada.ru/2021/04/21/harakter-i-struktura-massovoj-trevozhnosti-v-rossii/ (дата обращения: 28.03.2024).
6. Игнатенко Г.В. Исследование феномена тревожности в работах зарубежных и отечественных ученых // Человеческий фактор: Социальный психолог. – 2024. – № 1 (49). – С. 190-197.
7. Кружкова О.В. Городской средовой стресс: восприятие реальности и гипотетическая оценка // Конфликтогенность современности : коллективная монография / [отв. ред. Л. А. Максимова]. - Екатеринбург : [Уральский гос. пед. ун-т], 2014. – С. 83-101. – Электронная копия доступна на сайте Уральского гос. пед. ун-та. URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/1877/1/konf000227.pdf (дата обращения: 28.03.2024).
8. Николаева Е.И. Особенности агрессивности и тревожности у подростков, проживающих в городах с разной численностью населения / Е.И. Николаева, Ю.А. Куторкина // Здоровье и образование в ХХI веке. – 2016. – № 7. – С. 94-96. - Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберлениника. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-agressivnosti-i-trevozhnosti-u-podrostkov-prozhivayuschih-v-gorodah-s-raznoy-chislennostyu-naseleniya (дата обращения: 28.03.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]