ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44684
№ 44684  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужно список литературы на тему по таможенным тарифам и торговым отношениям Российской империи с другими странами , изданной в 2021-2024 гг.
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленного разыскания и просмотра изданий de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем список литературы более общего содержания (источники: ЭК Тверской ОУНБ, БД «МАРС», Науч. электрон. б-ка eLibrary, ЭК РГБ, поисковая система Яндекс):
1. Иванов К.Е. История таможенного дела и таможенной политики России : учеб. пособие / К. Е. Иванов. - Санкт-Петербург : Изд-во С.-Петерб. гос. экон. ун-та, 2021. - 74 с.
2. Макаревич М.Л. Торговля в России (XVIII - нач. XX вв.): историко-правовые аспекты / М.Л. Макаревич, Е.Г. Щемелева. - Санкт-Петербург; Курск : Университет. книга, 2020. - 177 с.
3. Павлова О.К. Очерки истории российской торговли и купеческого сословия / О. К. Павлова. - Санкт-Петербург : Издательско-полиграф. ассоц. высш. учеб. заведений, 2022. - 234 с.
4. Пирова Р.Н. Персидское купечество в системе русско-азиатских торговых отношений в первой половине XIX в. : (документы и материалы) / Р. Н. Кирова. - Кизляр : Филиал ДГУ в г. Кизляре, 2023. - 216 с.
5. Плотникова А.В. Правовое регулирование торговой деятельности в Российской империи в пореформенный период (1861-1906 гг.) // История государства и права. - 2022. - № 8. - С. 48-54.
6. Саудаханов М.В. Межгосударственные сношения Российской империи и Испании в сфере торговли в начале XIX столетия / М.В. Саудаханов, Т.В. Воротилина // Былые годы. - 2023. - № 18 (4). - С. 1674-1682.
7. Хамзин И.Р. Морская торговля России и Китая во второй половине XIX в. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Хамзин Ильдар Рашидович ; Уральский федер. ун-т им. первого Президента России Б.Н. Ельцина. - Екатеринбург, 2021. - 19 с. - Электрон. копия доступна на сайте Президентской библиотеки. URL: https://www.prlib.ru/item/1774581 (дата обращения 28.03.2024)
8. Щемелева Е.Г. К вопросу развития российской внешней торговли в начале XX века // Сборник статей кафедры международных отношений, медиалогии, политологии и истории. - Санкт-Петербург, 2022. - С. 79-87. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48662632&selid=48662649 (дата обращения: 28.03.2024). - Доступ после регистрации.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]