ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4471
№ 4471  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу помощи в поиске зарубежных источников (электронный вид), желательно с оксфордской библиотеки и др. на тему: высшее образование, болонский процес. не раньше 2005 года.
Ответ: Здравствуйте. Доступ к полным текстам документов из базы Oxford Journals и других зарубежных научных баз предоставляется по подписке, в крупных библиотеках. Каждая библиотека имеет определенный перечень баз, напр. Национальная библиотека Украины им. Вернадского (http://www.nbuv.gov.ua/online-2009/).
За консультациями о возможностях заказа электронных копий документов из БД библиотек
Вы можете обратиться в ближайшую к Вам Днепропетровскую областную универсальную научную библиотеку (http://www.libr.dp.ua/).
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники - БД НБ: «Oxford Journals», «Sage Publications» НБ РК, Google):
1. A review of nurse educator career pathways; a European perspective / Christine Jackson, Louise Bell, Alvisa Palese // Journal of Research in Nursing. - 2009. - Vol. 14, No. 2. - P. 111-122.
2. Brunne J.J. The Bologna Process From a Latin American Perspective // Journal of Studies in International Education OnlineFirst. - 2009. - 21 Jan. - P. 1-22.
3. Cardoso А.R. Demand for Higher Education Programs: The Impact of the Bologna Process / Ana Rute Cardoso, Miguel Portelay, Carla Saґ, Fernando Alexandre // CESifo Economic Studies. - 2008. - Vol. 54, N 2. - P. 229-247.
4. Jarab J. Reforming systems and institutions of higher learning: Towards the creation of a European and global higher education area // Education, Citizenship and Social Justice. - 2008. - N 3. - P. 85-96.
5. Hemmings C. Ready for Bologna? The Impact of the Declaration on Women’s and Gender Studies in the UK // European Journal of Women's Studies. - 2006. - 13. - P. 315.
6. Higher Education in Europe 2009: Developments in the Bologna Process. - Brussels : Eurydice, 2009. – 72 p. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://ec.europa.eu/education/higher-education/doc/eurydice09_en.pdf (10.09.09).
7. Ploeg F. Towards Evidence-based Reform of European Universities / Frederick van der Ploeg, Reinhilde Veugelersy // CESifo Economic Studies. - 2008. - Vol. 54, N 2. - P. 99-120.
8. Umpleby S.A. A Global University for a Global Village / Stuart A. Umpleby, Konstantin Mekhonoshin and Zhelyu Vladimirov // Cultural Studies <=> Critical Methodologies. - 2009. - N 9. - P. 446-461.
Возможно,заинтересуют материалы сайтов «Bologna Process» (http://www.ond.vlaanderen.be/hogeronderwijs/bologna/), City University London» (http://www.city.ac.uk/tal/bologna_intro.html), European University Association (EUA) (http://www.city.ac.uk/tal/dps/website/Bologna_info_for_web/613_714.htm).
[Национальная библиотека Республики Карелия]