ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44749
№ 44749  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Занимаюсь подготовкой магистерской диссертации по теме: "Персональные данные как объект конституционно-правового регулирования" в Республике Беларусь. Прошу помочь с подбором научной литературе с упором на влияние положений Конституции Республики Беларусь на развитие законодательства о защите персональных данных.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения литературу более широкого плана ( источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка БГУ):
1. Вабищевич В. В. О некоторых вопросах совершенствования уголовно-правовой охраны персональных данных и информации о частной жизни // Право.by. – 2023. – № 4. – С. 89–96. Шифр НББ: 3Н//597
2. Кунец А. Г. О действии конституционно-правовых норм в пространстве и по кругу лиц в условиях информационного общества // Право. by. – 2019. – № 4. – С. 16–21. Шифр НББ: 3Н//597
3. Кунец А. Г. О совершенствовании правового регулирования деятельности уполномоченного органа по защите персональных данных в Республике Беларусь // Право.by. – 2021. – № 6. – С. 17–22. Шифр НББ: 3Н//597
4. Кунец А. Г. Ответственность за нарушение неприкосновенности личной жизни и разглашение персональных данных: международный опыт и нормативная правовая база Республики Беларусь // Влияние вооруженных конфликтов на международное право : сб. науч. ст. / Междунар. ун-т «МИТСО», Белорус. О-во Красного Креста, Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь ; под ред. Е. Ф. Довгань, Н. О. Мороз. – Минск, 2018. – С. 174–188. Шифр НББ: 1Н//699599(039)*1Н//661288(039)
5. Кунец А. Г. Принципы защиты персональных данных в Республике Беларусь и за рубежом // Информ. право. – 2020. – № 1. – С. 25–30. Шифр НББ: 3ОК14524
6. Насонова И. В. Защита персональных данных в Республике Беларусь: понятие, условия и субъекты // Право в современном белорусском обществе : сб. науч. тр. – Минск, 2022. – Вып. 17 / Нац. центр законодательства и правовых исслед. Респ. Беларусь ; редкол.: Н. А. Карпович (гл. ред.) [и др.]. – С. 334–343. Шифр НББ: 1Н//872686(039)*1Н//872687(039)
7. Подупейко А. А. Некоторые вопросы обеспечения конституционных прав и свобод личности в условиях цифровой трансформации // Актуальные проблемы достижения целей устойчивого развития в условиях цифровой трансформации государства и права в Республике Беларусь : материалы Респ. науч.-практ. конф., Минск, 18–19 нояб. 2022 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: Г. А. Василевич (отв. ред.) [и др.]. – Минск, 2022. – С. 314–320 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/293469 (02.04.2024).
8. Тиковенко А. Г. Безопасность личности: международно-правовые и конституционно-правовые основы // Весн. Канстытуц. Суда Рэсп. Беларусь. — 2022. - № 4. - С. 73?94. Шифр НББ: 3ОК6764
9. Чудаков М. Ф. Правовые позиции Конституционного Суда Республики Беларусь о защите персональных данных в контексте реализации конституционного права на личную жизнь / М. Ф. Чудаков, А. Г. Кунец // Весн. Канстытуц. Суда Рэсп. Беларусь. – 2020. – № 4. – С. 203–221. Шифр НББ: 3ОК6764
10. Швед Н. Уголовная ответственность за нарушение законодательства о персональных данных // Юрист. – 2023. – № 12. – С. 45–48. Шифр НББ: 3ОК9307
11. Шугай А. А. Система охраны и защиты персональных данных в Республике Беларусь // Пром.-торговое право. – 2015. – № 7. – С. 93–96. Шифр НББ: 3ОК7992
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/).
[Национальная библиотека Беларуси]