ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44773
№ 44773  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какую литературу можно использовать для написания курсовой работы по теме "Обучение составлению рассказов на основе наблюдений"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (Источники: ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, ЭК Тверской ОУНБ, БД МАРС, Электрон. б-ки e-Library, Cyberleninka, поисковая система Яndex).
1. Белоусова Е.И. Обучение рассказыванию с помощью техники "сторителлинг" // Детский сад будущего - галерея творческих проектов. - 2020. - № 2 (67). - С. 3-6.
2. Бронникова Ю.О. Методика формирования речевой культуры младших школьников // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2020. - № 11-1 (50). – С. 95-97. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodika-formirovaniya-rechevoy-kultury-mladshih-shkolnikov (дата обращения: 05.04.2024).
3. Короткова Э. П. Обучение детей дошкольного возраста рассказыванию / Короткова Э.П. - Москва : Просвещение, 1982. - 128 с.
4. Кузьменко А.С. Особенности использования мнемотехники при обучении детей старшего дошкольного возраста составлению рассказов о природе // Аллея науки : электрон. науч. журн. – 2021. – Т. 1, № 5 (56). – С. 108-111. - URL: https://alley science.ru/domains_data/files/3May2021/OSOBENNOSTI%20ISPOLZOVANIYa%20MNEMOTEHNIKI%20PRI%20OBUChENII%20DETEY%20STARShEGO%20DOShKOLNOGO%20VOZRASTA%20SOSTAVLENIYu.pdf (дата обращения: 05.04.2024).
5. Леонова М.А. Составление рассказов-описаний садовых цветов // Современный детский сад. - 2016. - № 2. - С. 66-69.
6. Нечаева О.И. Методы и приемы рассказывания в педагогической литературе // Воспитатель дошкольного образовательного учреждения. - 2018. - № 5. - С. 101-109.
7. Ощепкова Е.С. Развитие навыков составления рассказа у дошкольников / Ощепкова Е.С., Бухаленкова Д.А., Веракса А.Н. // Воспитание и обучение детей младшего возраста. – 2020. - № 8. – С. 363-364. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-navykov-sostavleniya-rasskaza-u-doshkolnikov (дата обращения: 05.04.2024).
8. Полянская Т.Б. Использование метода мнемотехники в обучении рассказыванию детей дошкольного возраста / Полянская Т.Б. - Москва : Детство-пресс, 2010 – 64 с.
9. Родионова Ю.Н. Метод наглядного моделирования в обучении дошкольников составлению описательных рассказов / Ю.Н. Родионова, Н В. Старых // Дошкольник. Методика и практика воспитания и обучения. – 2024. – № 1. – С. 49–56.
10. Соколова С.Е. Формирование связной речи детей: обучение рассказыванию // Дошкольная педагогика. - 2014. - № 3. - С. 31-35.
11. Тихеева Е.И. Развитие речи детей (раннего и дошкольного возраста) : пособие для воспитателей детского сада / Е.И. Тихеева ; [под ред. Ф.А. Сохина]. - Москва : Просвещение, 1981. - 159 с.
12. Шангареева О.Б. Обучение учащихся младших классов составлению рассказов // Молодой ученый. - 2023. - № 50 (497). - С. 127-129. - Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/497/108966 (дата обращения: 05.04.2024).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]