ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44777
№ 44777  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать статьи по теме система налогового администрирования. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по теме для начала работы (источник - eLIBRARY.RU)
1) Амиралиева Д.М. Система налогового администрирования в субъектах РФ: организация и результативность // Вестник научной мысли : электрон. науч. журн. – 2020. – № 3. – С. 195-198. – URL: http://admin.vestniknm.ru/Files/ArticleFiles/9326dac2-3255-47ec-97ad-419b2e6d4766.pdf (дата обращения: 04.04.2024).
2) Гаджибек В.П. Налоговое администрирование в РФ и пути повышения его эффективности / В. П. Гаджибек, М. С. Поповская. - DOI 10.34755/IROK.2020.78.55.063 // Актуальные вопросы современной экономики : междунар. электрон. науч. журн. – 2020. – № 3. – С. 516-522. – URL: https://админ.авсэ.рф/Files/ArticleFiles/852da431-38cd-4b78-97a0-88403de44e3a.pdf (дата обращения: 04.04.2024).
3) Голубева В.В. Сущность, задачи и методы налогового контроля как элемента системы финансового контроля региона // Актуальные вопросы техники, науки, технологии : сб. науч. тр. национальной конф. – Брянск, 2022. – С. 178-180. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «Elibrary.ru». URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48549270 (дата обращения: 04.04.2024). – Доступ после регистрации.
4) Дажаева Л.Ю. Налоговый контроль в системе эффективного налогового администрирования государства / Л. Ю. Дажаева, Х. Х. Евлоева // Вестник науки и творчества. – 2016. – № 3 (3). - С. 72-77. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nalogovyy-kontrol-v-sisteme-effektivnogo-nalogovogo-administrirovaniya-gosudarstva?ysclid=lumbd4k986734893691 (дата обращения: 04.04.2024).
5) Джабраилова А.М. Актуальные проблемы и пути совершенствования налоговой системы Российской Федерации // Актуальные проблемы общества, экономики и права в контексте глобальных вызовов : сб. материалов VIII Междунар. науч.-практ. конф. : электрон. изд. – Москва, 2022. – С. 240-244. – URL: https://admin.f-ej.ru/Files/EditionFiles/2022_VIII%20%D0%9C%D0%9D%D0%9A%D0%90%D0%92%20.pdf (дата обращения: 04.04.2024).
6) Казаченков С.Д. Правовые принципы налогообложения в России: сущностное отражение в законодательстве // Финансы: теория и практика. – 2020. – Т. 24, № 4. – С. 136-142. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-printsipy-nalogooblozheniya-v-rossii-suschnostnoe-otrazhenie-v-zakonodatelstve?ysclid=lumbh5uudh897105164 (дата обращения: 04.04.2024).
7) Кипкеева А.М. Перспективы развития налогового администрирования в Российской Федерации // Естественно-гуманитарные исследования. – 2019. – № 26 (4). – С. 98-101. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-razvitiya-nalogovogo-administrirovaniya-v-rossiyskoy-federatsii?ysclid=lumbhz7t47908583941 (дата обращения: 04.04.2024).
8) Коршунова А.Ю. Система принципов в налоговом праве // Аллея науки : электрон. науч. журн. – 2019. – Т. 3, № 5 (32). - С. 767-770. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/14May2019/SISTEMA%20PRINCIPOV%20V%20NALOGOVOM%20PRAVE.pdf (дата обращения: 04.04.2024).
9) Кузнецова В.В. Особенности и задачи налогового администрирования на современном этапе экономического развития России // Актуальные вопросы экономических наук. – 2017. – С. 179-184. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-i-zadachi-nalogovogo-administrirovaniya-na-sovremennom-etape-ekonomicheskogo-razvitiya-rossii?ysclid=lumbjx52lx229274533 (дата обращения: 04.04.2024).
10) Вылкова Е.С. Налоговое администрирование в постпандемический период / Е.С. Вылкова, А.Л. Тарасевич // Известия СПбГЭУ. - 2021. - № 1 (127). - С. 58-64. - Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nalogovoe-administrirovanie-v-postpandemicheskiy-period (дата обращения: 05.04.2024).
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]