ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44783
№ 44783  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для реферата по теме "Судебная дактилоскопическая экспертиза: предмет и объект экспертного исследования"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список источников, которые помогут в работе над темой. Для поиска использовались электронные каталоги РНБ, ВОУНБ, электронные научные библиотеки Киберленинка и elibrary.
1. Водолазов А.В. Подготовительная стадия судебно-дактилоскопической экспертизы: проблемы и способы их преодоления // Вопросы криминологии, криминалистики и судебной экспертизы. – 2012. – № 2 (32). – С. 168-174. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_29434998_89279763.pdf (дата обращения: 06.04.2024).
2.Глава 5. Отдельные виды судебных экспертиз: проблемы назначения и проведения // Проблемы судебной экспертологии : учеб.-метод. пособие. – Калининград : Балтийский федер. ун-т им. Иммануила Канта, 2023. – С. 62-113. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_50211846_61224801.pdf (дата обращения: 06.04.2024). – Доступ после регистрации.
3.Донцова Ю.А. Особенности исследования объектов при проведении комплексных дактилоскопических и биологических судебных экспертиз / Ю.А. Донцова, А.Ю. Тюрина // Теория и практика судебной экспертизы: международный опыт, проблемы, перспективы : сб. науч. тр. I Междунар. форума, Москва, 07–08 июня 2017 г. – Москва : Моск. ун-т МВД РФ им. В.Я. Кикотя, 2017. – С. 501-505. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_30531869_62953774.htm (дата обращения: 06.04.2024). – Доступ после регистрации.
4.Корноухов В.Е. Дактилоскопическая экспертиза: современное состояние и перспективы развития : [монография] / В. Е. Корноухов, Ю. Ю. Ярослав, Т. В. Яровенко. - Москва : НОРМА : ИНФРА-М, 2015. - 319 с.
5.Коровкин Д.С. Производство отдельных видов дактилоскопических экспертиз : учеб.-практ. пособие / Д.С. Коровкин, А.В. Брагиш, Н.К. Горбунова. – Санкт-Петербург : С.-Петерб. ун-т МВД РФ, 2022. – 108 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_49986523_18228433.pdf (дата обращения: 06.04.2024). – Доступ после регистрации.
6.Кудинова Н.С. Диагностическая дактилоскопия : учеб. пособие / Н.С. Кудинова. - Саратов : Изд-во Саратовской гос. юрид. акад., 2021. - 55 с.
7.Лебедева А.А. Криминалистическая дактилоскопия - основной способ установления личности подозреваемого / обвиняемого при отсутствии у него документов, удостоверяющих личность // Вестник Уральского юридического института МВД России. - 2016. - № 2. - С. 40-42. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kriminalisticheskaya-daktiloskopiya-osnovnoy-sposob-ustanovleniya-lichnosti-podozrevaemogo-obvinyaemogo-pri-otsutstvii-u-nego (дата обращения: 06.04.2024).
8.Майлис Н.П. Дактилоскопия и дактилоскопическая экспертиза : учеб. для студ. высших учеб. завед., обучающихся по спец. 40.05.03 "Судебная экспертиза" / Н.П. Майлис, К.В. Ярмак, В.В. Бушуев. - Москва : ЮНИТИ [и др.], 2017. - 263, [1] с.
9.Майлис Н.П. Дактилоскопия и дактилоскопическая экспертиза : учеб. для студ. вузов, обуч. по спец. «Судебная экспертиза» / Н.П. Майлис, К.В. Ярмак, В.В. Бушуев. – Москва : ЮНИТИ-ДАНА, 2017. – 264 с.
10.Селезнев В.М. Дактилоскопическая экспертиза: понятие, возможности и порядок производства : учеб. пособ. для студ. по спец. 40.05.03 "Судебная экспертиза" / В.М. Селезнев, М.Э. Червяков. - Красноярск : КрасГАУ, 2019. - 219 с.
11.Филиппова Д.А. Папиллярные узоры как основа дактилоскопии // Мир и Россия в условиях новой реальности : материалы ХX Всерос. очной науч.-практ. конф. : в 3 т., Липецк, 19 апреля 2023 г. – Воронеж : АНО по оказанию издат. и полиграфич. услуг "НАУКА-ЮНИПРЕСС", 2023. – С. 647-651.
12.Чванкин В.А. Особенности проведения судебной дактилоскопической экспертизы по следам подошвенных частей стоп ног человека // Вестник Полоцкого государственного университета. Серия D. Экономические и юридические науки. - 2019. - № 6. - С. 196-201. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-provedeniya-sudebnoy-daktiloskopicheskoy-ekspertizy-po-sledam-podoshvennyh-chastey-stop-nog-cheloveka (дата обращения: 06.04.2024).
13.Шевко Н.Н. Приемы обнаружения, осмотра, фиксации и изъятия следов рук / Н.Н. Шевко, Е.В. Куленкова // Вестник науки. - 2019. - № 7 (16). - С. 34-37. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/priemy-obnaruzheniya-osmotra-fiksatsii-i-izyatiya-sledov-ruk (дата обращения: 06.04.2024).
Являясь жителем Коврова, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Централизованной библиотечной системы города Коврова. Адрес: ул. Абельмана, 86, тел.: +7(49232)2-28-25, +7(49232)2-10-22, +7(49232)2-18-10.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]