ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44810
№ 44810  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужен подбор литературы по теме "Сервисные автоматизированные библиотечные технологии"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций (источники НЭБ eLibrary, КиберЛенинка, ИПС Google):
1. Антоненко Е.Г. Опыт внедрения автоматизированных информационных технологий в библиотеке колледжа // Профессиональное образование. – 2017. – № 2(28). – С. 24-28. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_29373368_75762460.pdf (дата обращения: 09.04.2024). – Доступ после регистрации.
2. Борсук Н.А. Автоматизация процесса книговыдачи в специализированных библиотечных системах / Н. А. Борсук, Е. О. Дерюгина, В. А. Гартман. – DOI 10.18127//j15604128-201907-05 // Электромагнитные волны и электронные системы. – 2019. – Т. 24, № 7. – С. 30-37.
3. Влазнева Н.С. Автоматизированные библиотечные системы / Влазнева Н. С., Яхина-Гимранова Н. И., Колотилина М. А. // Российская наука: актуальные исследования и разработки. – 2020. – С. 9-12.
4. Воройский Ф.С. Основы проектирования автоматизированных библиотечно-информационных систем / Ф.С. Воройский. - [2-е изд., доп. и перераб.]. - Москва : Физматлит, 2008. - 453 с.
5. Иванченко Д.А. Сервисная модель цифровой (электронной) библиотеки образовательной организации. – DOI 10.33186/1027-3689-2022-7-92-115 // Научные и технические библиотеки. – 2022. – № 7. – С. 92-115. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://ellib.gpntb.ru/subscribe/ntb/2022/7/NTB7_2022_6.pdf (дата обращения: 09.04.2024).
6. Камалетдинов Р.К. Автоматизированные библиотечные информационные системы как средство освоения и внедрения информационно-коммуникационных технологий: опыт Республики Татарстан // Вестник КазГУКИ. – 2012. – №4. – С. 152-158. - Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/avtomatizirovannye-bibliotechnye-informatsionnye-sistemy-kak-sredstvo-osvoeniya-i-vnedreniya-informatsionno-kommunikatsionnyh (дата обращения: 09.04.2024).
7. Косолапова Е.Н. Терминально-сервисные технологии : [в деятельности Самарской областной универсальной научной библиотеки] // Библиотечное дело. – 2011. – № 9(147). – С. 29-30. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2011/5/174/0/1684/?ysclid=lurzdjdlb626809187 (дата обращения: 09.04.2024).
8. Кулев В.Э. Автоматизированной библиотечной информационной системы БЕН РАН: переход к программному обеспечению KOHA // Культура: теория и практика. – 2022. – №5 (50). – С. 35-41. - Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/avtomatizirovannoy-bibliotechnoy-informatsionnoy-sistemy-ben-ran-perehod-k-programmnomu-obespecheniyu-koha (дата обращения: 09.04.2024).
9. Летуновская О.В. Использование автоматизированной библиотечно-информационной системы в научной библиотеке вуза // Проблемы и перспективы развития образования в России. – 2010. – № 5-1. – С. 180-184. - Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-avtomatizirovannoy-bibliotechno-informatsionnoy-sistemy-v-nauchnoy-biblioteke-vuza (дата обращения: 09.04.2024).
10. Нещерет М.Ю. Библиотечно-информационные услуги в личном кабинете пользователя библиотеки. – DOI 10.25281/0869-608X-2023-72-3-213-223 // Библиотековедение. – 2023. – Т. 72, № 3. – С. 213-223.
11. Рачев А.А. Информационная система для автоматизации библиотечных каталогов / А. А. Рачев, Н. А. Харсеев. – DOI 10.36906/AP-2022/12 // Современное программирование : материалы IV Международной научно-практической конференции. – Нижневартовск, 2022. – С. 75-80. – Электрон. копия доступна на платформе ResearchGate. URL: https://www.researchgate.net/profile/Ramin-Zeynalov/publication/376451256_Issledovanie_resenij_odnoj_granicnoj_zadaci/links/6578db0e6610947889bf5e6b/Issledovanie-resenij-odnoj-granicnoj-zadaci.pdf#page=75 (дата обращения: 09.04.2024).
12. Степина Н.А. Сервисные технологии в практике вузовской библиотеки (на примере социологического исследования Научной библиотеки ОГУ им. И. С. Тургенева). – DOI 10.33186/1027-3689-2019-2-42-51 // Научные и технические библиотеки. – 2019. – № 2. – С. 42-51. Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2019/2/NTB2_2019_%d0%905_4.pdf (дата обращения: 09.04.2024).
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за консультацией по поиску информации в Справочно-библиографический отдел ОУНБ им. В. Г. Белинского (http://book.uraic.ru/howto/library/otdely/bibliogr.htm).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]