ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4483
№ 4483  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, в составлении библиографического списка по теме "Готика в творчестве А.С.Пушкина". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме информации нашлось немного (Источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК и БД ИНИОН, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Яндекс, Google):
1. Будур Н. Русская готика? // Рус. готическая проза : в 2 т. - М., 1999. - Т. 1. - С. 5-14.
2. Готическая традиция в русской литературе / ред. Н. Д. Тамарченко. – М. : РГГУ, 2008. – 349 с.
3. Иваницкий А.И. Исторические смыслы потустороннего у Пушкина : к проблеме онтологии петербургской цивилизации / А.И. Иваницкий ; [Рос. гос. гуманит. ун-т]. - М. : Изд. центр РГГУ, 1998. – 231 с.
4. Иваницкий А.И. Чудо в объятиях истории (Пушкинские сюжеты 1830-х годов) / А.И. Иваницкий. – М. : РГГУ, 2008. – 473 с.
5. Лукач Г. Пушкин и Вальтер Скотт [Электронный ресурс] // Лит. критик. – 1937. - № 4. – URL: http://mesotes.narod.ru/lukacs/pushkin-skott.htm (04.09.09).
6. Табардак Е.В. Традиции готики в русской литературе и живописи XIX-ХХ веков // Язык, литература, культура : диалог поколений. - М. ; Чебоксары, 2004. - С. 388-391.
7. Томашевский Б. Пушкин и романы французских романтиков [Электронный ресурс] // Фундаментальная электронная библиотека. – [Б. м.], 2002-2009. – URL: http://feb-web.ru/feb/pushkin/critics/lit/lit-947-.htm (04.09.09).
Вы можете заказать подбор литературы по теме в Информационно-сервисном центре РНБ (http://www.infocenter.nlr.ru/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]