ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44837
№ 44837  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Литература по экологическому воспитанию обучающихся 5-11 классов в условиях интеграции школьной и внеурочной деятельности
Ответ: Здравствкйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники : БД МАРС, «КиберЛенинка», ПС Яндекс») :
1. Васильева О.А. Экологическое воспитание обучающихся на уроках и во внеурочное время / Васильева О.А., Гоппе А.К. // Инновационная наука. – 2021. – № 8-1. – С. 58-59. – Электрон. копия доступна на сайте издательства «АТЭРНА». URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/IN-2021-08-1.pdf (дата обращения: 13.04.2024).
2. Винокурова Н.Ф. Формирование экологической ответственности у учащихся 8-го класса средствами школьной географии на основе взаимосвязи классно-урочной, внеурочной и внеклассной деятельности / Винокурова Н.Ф., Лощилова А.А. // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2013. – № 7 (82). – С. 115-118. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-ekologicheskoy-otvetstvennosti-u-uchaschihsya-8-go-klassa-sredstvami-shkolnoy-geografii-na-osnove-vzaimosvyazi-klassno-1 (дата обращения: 13.04.2024).
3. Ландык В.М. Экологическое воспитание школьников / Ландык В.М., Ломова В.В., Кольцова Л.А. – DOI 10.24412/2076-1503-2022-8-287-291 // Образование и право. – 2022. – № 8. – С. 287-291. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://education.law-books.ru/образование-и-право-№-8-2022/ (дата обращения: 13.04.2024).
4. Лощилова А.А. Воспитание экологической ответственности у учащихся седьмых классов во внеурочной деятельности средствами кружка «В мире эко-ответственности» / Лощилова А.А., Белова О.А. // Проблемы современного педагогического образования : сб. науч. тр. – Ялта, 2019. – № 62, ч. 3. – С. 138-141. – Электрон. копия доступна на сайте «Гуманитарно-педагогическая академия (филиал) ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского» в г. Ялте». URL: https://gpa.cfuv.ru/attachments/article/4051/Выпуск%2062%20часть%203,%202019%20год.pdf (дата обращения: 13.04.2024).
5. Проект «Экологическая тропа» как средство формирования экологической культуры школьников / Евстафьева Н.С., Велитченко И.А., Чуба С.Ю., Бирюкова Г.С. – DOI 10.24411/9999-044A-2020-00085 // 9-я Российская конференция по экологической психологии: от экологии детства к психологии устойчивого развития : сб. науч. ст. – Москва, 2020. – Ч. 6 : Экопсихологические исследования - 6: экология детства и психология устойчивого развития. – С. 368-373. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proekt-ekologicheskaya-tropa-kak-sredstvo-formirovaniya-ekologicheskoy-kultury-shkolnikov/viewer (дата обращения: 13.04.2024).
6. Рузанова Ю.В. Воспитательный потенциал внеурочной деятельности по географии для формирования экологической культуры школьников / Рузанова Ю.В., Беляева Т.К., Пухова А.Г. // Проблемы современного педагогического образования : сб. науч. тр. – Ялта, 2019. – № 65, ч. 3. – С. 135-138. – Электрон. копия доступна на сайте «Гуманитарно-педагогическая академия (филиал) ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского» в г. Ялте». URL: https://gpa.cfuv.ru/attachments/article/4051/Выпуск%2065%20часть%203,%202019%20год.pdf (дата обращения: 13.04.2024).
7. Цагараева Е.Ф. Пришкольный участок как составная часть экологического образования. – DOI 10.26140/anip-2020-0903-0065 // Азимут научных исследований: педагогика и психология. – 2020. – Т. 9, № 3. – С. 283-285. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://landrailpip.ru/wp-content/uploads/2023/04/ANI-PiP-2020-3.pdf (дата обращения: 13.04.2024).
8. Цагараева Е.Ф. Туризм как средство экологического воспитания учащихся / Цагараева Е.Ф., Гатаев А.С.-А. – DOI 10.26140/bgz3-2019-0804-0039 // Балтийский гуманитарный журнал. – 2019. – Т. 8, № 4 (29). – С. 181-183. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://landrailbgz.ru/wp-content/uploads/2024/02/BGZ-2019-4_31.12.2019.pdf (дата обращения: 13.04.2024).
9. Экологическая тропа как форма экологического образования школьников / Розломий Н.Г., Репш Н.В., Белов А.Н. и др. – DOI 10.34835/issn.2308-1961.2021.2.p267-273 // Ученые записки университета им. П.Ф. Лесгафта. – 2021. – № 2 (192). – С. 267-273. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekologicheskaya-tropa-kak-forma-ekologicheskogo-obrazovaniya-shkolnikov (дата обращения: 13.04.2024).
Для самостоятельного поиска Вы можете воспользоваться ресурсами сайта «КиберЛенинка» (https://cyberleninka.ru), ресурсами научной электронной библиотеки «eLibrary.Ru» (https://elibrary.ru/defaultx.asp?). Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]