ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44843
№ 44843  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Не могли бы Вы помочь в поиске источников, освещающих деятельность конституционно-демократической партии Владимирской губернии в начале XX века? Я обращалась к изданиям, посвященным партии кадетов в России в целом, а также провела поиск по электронному каталогу Вашей библиотеки, но, возможно, Вы могли бы порекомендовать мне дополнительные источники поиска, и у Вас, может быть, есть роспись статей? Буду благодарна за любую консультацию!
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем список некоторых источников по теме. Поиск производился по ЭК ВОУНБ и картотеке отдела краеведческой библиографии, ИПС Яндкс.
1. Андреева Р. Выборы на Владимирщине 105 лет назад // Молва. - 2011. - 18 янв. (№ 4). - С. 1.
2. Гудкова О.Я. Выдающийся деятель российского либерализма Ф.Ф. Кокошкин (1871-1918) и Владимирский край // Материалы областной краеведческой конференции : в 2 т. - Владимир, 2007. - Т. 2. - С. 154-158.
3. Монякова О.В. Ковровские кадеты в думских предвыборных кампаниях 1906 — 1912 гг. // Мозгова Г.Г. "Великий и решительный исторический момент" / Г. Мозгова, П. Хромушин // Владимирские ведомости. - 2011. - 6 дек. (№ 274). - С. 5.
4. Кулакова Н.Н. Деятельность владимирских депутатов в Государственной Думе 1906–1917 гг. // Молодой ученый. - 2016. - № 19 (123). - С. 276-284. - Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/123/33940/ (дата обращения: 16.04.2024).
5. Петровичева Е.М. Роль владимирской кадетской организации в становлении начал парламентаризма в России // Материалы областной краеведческой конференции : в 2 т. - Владимир, 2007. - Т. 2. - С. 159-164.
6. Седугин В.И. Владимирские кадеты в революции 1905-1907 гг. // Материалы межрегиональной краеведческой конференции (24 апреля 2009 г.). - 2010. - C. 28-31.
7. Фролов Н.В. Политическая жизнь в Коврове в 1907-1917 гг. / Н.В. Фролов, Э.В. Фролова // Из истории города Коврова. Ч. 2. - Ковров : БЕСТ-В, 1999. - Электронная копия доступна на сайте KVRV.ru. URL: http://kvrv.ru/history/Iz_istorii_goroda_Kovrova/Politicheskaya_jiz_v_Kovrove_v_1907-1917_gg/ (дата обращения: 16.04.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в отделе краеведческой библиографии ВОУНБ: тел.: (4922) 32-26-08, доб. 380; e-mail: kraeved@lib33.ru. Стоимость услуг по тематическому подбору документов (https://library.vladimir.ru/uslugi/platnie-uslugi.html).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]