ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44846
№ 44846  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нахожусь в поиске списка литературы по теме: Абиотические факторы среды, особенности их действия на организмы.Приспособленность живых организмов к абиотическим факторам.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список источников, которые помогут в работе над темой (при поиске использовалась НЭБ Киберлениенка, ЭК ВОУНБ).
1.Беглеков Я. Электромагнитные поля как один из абиотических и антропогенных экологических факторов / Я. Беглеков, М. Чопанов, М. Хаджиев // Вестник науки. - 2023. - № 11 (68). - С. 1121-1124. – Электронная копия доступна в Научной электронной библиотеке «Киберленинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/elektromagnitnye-polya-kak-odin-iz-abioticheskih-i-antropogennyh-ekologicheskih-faktorov (дата обращения: 14.04.2024).
2.Голохваст К.С. Экологические и нанотоксикологические аспекты взаимодействия минералов и белков / К.С. Голохваст, И.Э. Памирский // Вестник новых медицинских технологий. - 2010. - № 2. - С. 53-55. – Электронная копия доступна в Научной электронной библиотеке «Киберленинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekologicheskie-i-nanotoksikologicheskie-aspekty-vzaimodeystviya-mineralov-i-belkov (дата обращения: 14.04.2024).
3.Даценко Ю.С. Особенности и различия абиотических компонентов экосистем озер и водохранилищ (обзор) // Российский журнал прикладной экологии. - 2022. - № 1 (29). - С. 39-47. – Электронная копия доступна в Научной электронной библиотеке «Киберленинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-i-razlichiya-abioticheskih-komponentov-ekosistem-ozer-i-vodohranilisch-obzor (дата обращения: 14.04.2024).
4.Кондратьев М.Н. Влияние абиотических стрессов на метаболизм вторичных соединений в растениях / М.Н. Кондратьев, Е.С. Роньжина, Ю.С. Ларикова // Известия КГТУ. - 2018. - № 49. - С. 203-219. – Электронная копия доступна в Научной электронной библиотеке «Киберленинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-abioticheskih-stressov-na-metabolizm-vtorichnyh-soedineniy-v-rasteniyah (дата обращения: 14.04.2024).
5.Мазаева Л.А. Влияние абиотических факторов среды на комнатные растения // Астраханский вестник экологического образования. - 2011. - № 1. - С. 151-1545. – Электронная копия доступна в Научной электронной библиотеке «Киберленинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-abioticheskih-faktorov-sredy-na-komnatnye-rasteniya (дата обращения: 14.04.2024).
6.Макарова М.Г. Обзорная статья. Разнообразие современной экологии / М.Г. Макарова, М.М. Редина, А.В. Попкова // Вестник РУДН. Серия: Экология и безопасность жизнедеятельности. - 2017. - № 1. - С. 7-20. – Электронная копия доступна в Научной электронной библиотеке «Киберленинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obzornaya-statya-raznoobrazie-sovremennoy-ekologii (дата обращения: 14.04.2024).
7.Матвеев Н.М. Современные представления о роли абиотических и биотических факторов в почвообразовательных процессах в степной зоне / Н.М. Матвеев, А.Н. Козлов // Самарская Лука: проблемы региональной и глобальной экологии. - 2008. - № 3. - С. 468-499. – Электронная копия доступна в Научной электронной библиотеке «Киберленинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-predstavleniya-o-roli-abioticheskih-i-bioticheskih-faktorov-v-pochvoobrazovatelnyh-protsessah-v-stepnoy-zone (дата обращения: 14.04.2024).
8.Савенко В.С. Геохимическое понимание и изучение жизни // Вестник Московского университета. Серия 5, География. - 2013. - № 3. - С. 3-10. – Электронная копия доступна в Научной электронной библиотеке «Киберленинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/geohimicheskoe-ponimanie-i-izuchenie-zhizni (дата обращения: 14.04.2024).
9.Сергиевич А.А. Геофагия как феномен взаимодействия живых систем с абиотическими факторами среды: обзор зарубежных исследований / А.А. Сергиевич, К.С. Голохваст // Проблемы региональной экологии. - 2017. - № 5. - С. 10-17; № 6. - С. 20-31.
10.Сергиевич А.А. Геофагия у человека как пищевой феномен взаимодействия с абиотическими факторами среды: обзор зарубежных публикаций / А.А. Сергиевич, К.С. Голохваст // Проблемы региональной экологии. - 2017. - № 3 (май-июнь). - С. 103-110.
11.Техногенная трансформация экологических функций абиотических сфер Земли на территории промышленно-городских агломераций и ее последствия / В.Т. Трофимов, М.А. Харькина, Т.А. Анатольевна, А.Д. Жигалин // Бюллетень МОИП. Отдел геологический. - 2015. - № 4. - С. 60-72. – Электронная копия доступна в Научной электронной библиотеке «Киберленинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnogennaya-transformatsiya-ekologicheskih-funktsiy-abioticheskih-sfer-zemli-na-territorii-promyshlenno-gorodskih-aglomeratsiy-i-ee (дата обращения: 14.04.2024).
12.Трофимов В.Т. Об экологических функциях абиотических сфер Земли // Вестник Московского университета. Серия 4, Геология. - 2005. - № 2. - С. 59-65. – Электронная копия доступна в Научной электронной библиотеке «Киберленинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ob-ekologicheskih-funktsiyah-abioticheskih-sfer-zemli (дата обращения: 14.04.2024).
13.Трофимов В.Т. Эколого-геологическая система, ее типы и положение в структуре экосистемы // Вестник Московского университета. Серия 4, Геология. - 2009. - № 2. - С. 48-52. – Электронная копия доступна в Научной электронной библиотеке «Киберленинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekologo-geologicheskaya-sistema-ee-tipy-i-polozhenie-v-strukture-ekosistemy (дата обращения: 14.04.2024).
14.Трофимов В.Т. Экологические функции абиотических сфер Земли: содержание и значение для становления нового теоретического базиса геоэкологии / В.Т. Трофимов, В.В. Куриленко // Вестник Московского университета. Серия 4, Геология. - 2015. - № 3. - С. 93-102. – Электронная копия доступна в Научной электронной библиотеке «Киберленинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekologicheskie-funktsii-abioticheskih-sfer-zemli-soderzhanie-i-znachenie-dlya-stanovleniya-novogo-teoreticheskogo-bazisa-geoekologii (дата обращения: 14.04.2024).
15.Чупахина Г.Н. Абиотические факторы, определяющие пул антиоксидантов растений // Вестник Балтийского федерального университета им. И. Канта. Серия: Естественные и медицинские науки. - 2009. - № 7. - С. 55-64. – Электронная копия доступна в Научной электронной библиотеке «Киберленинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/abioticheskie-faktory-opredelyayuschie-pul-antioksidantov-rasteniy (дата обращения: 14.04.2024).
Являясь жителем Мурома, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ЦБС округа Муром: телефон: 3-14-00, e-mail: bibliografiya@inbox.ru.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]