ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4490
№ 4490  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день,
Хотелось бы найти хорошую литературу по теме "PR в области науки и образования".
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники поиска : ЭК НББ, ЭК РНБ, БД МАРС, БД «East View publications», ИПС «Nigma.ru»):
1. Александров Л.Г. Mass-media и Pablik relations: проблемные точки взаимодействия в области теории и практики современного университетского образования // Вестн. Челяб. ун-та. Сер. 11. Журналистика. – 2004. – № 1. – С. 14-21.
2. Благодаря PR. : частота использования термина "нанотехнологии" в средствах массовой информации выросла более чем на 400% // PR в России. – 2005. – № 2. – С. 8.
3. Данилевич Я.Б. Имидж ученого: современные PR-технологии в экономике знаний / Я.Б. Данилевич, С.А. Коваленко // Вестн. Рос. акад. наук. – 2005. – Т. 75, № 1. – С. 32-35.
4. Клягин С.В. К проблеме междисциплинарного синтеза наук в российских моделях PR- образования // Науч.-культуролог. журн. – 2009. – № 12 (192) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=325&level1=main&level2=articles (04.09.09).
5. Коновалова Э. PR-технологии в современном обществе: мечты и действительность / Э. Коновалова [и др.] // Советник. – 2006. – № 3. – С. 30-32.
6. Коханова М.Е. Коммуникационные технологии в системе связей с общественностью : (на материале научно-образовательной сферы) : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Коханова М.Е. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2008. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс] . – URL : http://www.mediascope.ru/node/227 (04.09.09).
7. Сидельникова О.В. Медиарилейшнз в системе PR-технологий : (на примере высшего профессиоанльного образования России) : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Сидельникова О.В. ; Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж, 2008. – 21 с.
8. Тихомирова Е.Б. Связи с общественностью в Украине: трудный путь становления // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18. Социология и политология. – 2003. – № 3. – С. 127-138.
9. Ткачук О.В. Связи с общественностью как инструмент развития негосударственного высшего образования в современной России : монография / О.В. Ткачук. – М. : Маска, 2007. – 235 с.
Рекомендуем ознакомиться с ответами на запросы № 1313 и № 1314, а также с материалами Российского PR-портала ( http://www.raso.ru/?action=show&id=14609 ) и журнала «PR в образовании» ( http://pr-obr.narod.ru/about/About.htm ).
[Национальная библиотека Беларуси]