ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44902
№ 44902  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуте, какие можно использовать источники для ВКР по теме: Использование стратегий приуменьшения и преувеличения в современном англоязычном публицистическом дискурсе
(по возможности добавте, пожалуйста, современных источников после 2017г)
Ответ: Здравствуйте! Ниже приведен список изданий, которые, возможно, будут полезны при работе над темой (источники: ИПС Яндекс, Google, науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, науч. электрон. б-ка дис. и автореф. disserCat, БД МАРС, ЭК РГБ, открытые ресурсы интернет):
1. Байкова К.В. Грамматические и лексические средства выразительности в англоязычном публицистическом дискурсе // Немецкий язык – лингводидактическое обеспечение и методика преподавания – II : сб. науч. ст. междунар. науч.-практ. семинара, посвящ. памяти Сергея Александровича Носкова (1943–2018) / под ред. Е.Е. Иванова. – Могилев, 2021. – С. 94-98. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. архива б-ки МГУ им. А.А. Кулешова. Разд.: "Материалы конференций". URL: https://libr.msu.by/bitstream/123456789/15611/1/6548n.pdf (дата обращения: 22.04.2024).
2. Бойко Т.В. Эвфемия и дисфемия в газетном тексте : дис. ... канд. филол. наук / Бойко Татьяна Владимировна. – Санкт-Петербург, 2005. – 206 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/evfemiya-i-disfemiya-v-gazetnom-tekste (дата обращения: 21.04.2024).
3. Власова Е.В. Переоценка в политическом дискурсе (на материале британских и американских газетных статей) // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: Лингвистика. – 2021. – № 6. – С. 20-28. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pereotsenka-v-politicheskom-diskurse-na-materiale-britanskih-i-amerikanskih-gazetnyh-statey (дата обращения: 21.04.2024).
4. Голубева Т.М. Персуазивность гиперболы в политическом дискурсе (на материале высказываний британских политиков) // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 2, Языкознание. – 2019. – Т. 18, № 3. – С. 195-205. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/persuazivnost-giperboly-v-politicheskom-diskurse-na-materiale-vyskazyvaniy-britanskih-politikov (дата обращения: 21.04.2024).
5. Давитадзе Д.М. Персуазивность гиперболы и мейозиса в публичных речах Б. Джонсона // Научный старт - 2022 : сб. ст. магистрантов и аспирантов / редкол.: Л.Г. Викулова (отв. ред.) [и др.]. – Москва, 2022. – С. 322-327. – Электрон. копия доступна на сайте eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48417974 (дата обращения: 20.04.2024). – Доступ после регистрации.
6. Дюгаева И.Д. Гипербола как прием реализации персуазивных стратегий в англоязычном рекламном дискурсе // Смыслы, ценности, нормы в бытии человека, общества, государства : сб. ст. и материалов / Южно-Урал. гос. ин-т искусств им. П.И. Чайковского. – Челябинск, 2022. – С. 43-49. – Электрон. копия доступна на сайте eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49372044 (дата обращения: 20.04.2024). – Доступ после регистрации.
7. Курахтанова И.С. Языковая природа и функциональная характеристика стилистического приема гиперболы : на материале английского языка : дис. ... канд. филол. наук / Курахтанова Инна Сергеевна. – Москва, 1978. – 210 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/yazykovaya-priroda-i-funktsionalnaya-kharakteristika-stilisticheskogo-priema-giperboly-na-ma (дата обращения: 21.04.2024).
8. Лекова М.В. Специфика гиперболы в языке англоязычной рекламы : дис. ... канд. филол. наук / Лекова Марина Владимировна. – Ленинград, 1987. – 169 с. – Местонахождение документа: РГБ. Шифр хранения: OD 61 88-10/580.
9. Лескина С.В. Языковая специфика гиперболизации публицистических текстов на русском и английском языках / С.В. Лескина, В.Б. Шаронова // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Лингвистика. – 2017. – № 1. – С. 31-35. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yazykovaya-spetsifika-giperbolizatsii-publitsisticheskih-tekstov-na-russkom-i-angliyskom-yazykah (дата обращения: 20.04.2024).
10. Миронова Т.В. Стилистические средства выражения субъективной модальности в англоязычном публицистическом дискурсе // Общетеоретические и частные вопросы современного языкознания : сб. науч. ст. / Чуваш. гос. пед. ун-т ; отв. ред. Н. В. Кормилина, Н. Ю. Шугаева. – Чебоксары, 2020. – С. 262-267. – Электрон. копия доступна на сайте eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43060036 (дата обращения: 20.04.2024). – Доступ после регистрации.
11. Сидельникова Е.А. Коммуникативно-прагматическая специфика эвфемизации и дисфемизации в газетно-публицистическом экономическом дискурсе : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Сидельникова Екатерина Алексеевна. – Майкоп, 2013. – 22 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005534939?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 22.04.2024).
12. Толстикова Л.В. Использование стилистических приемов и средств оценочной семантики в англоязычном газетном дискурсе // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 2, Филология и искусствоведение. – 2021. – № 1. – С. 126-133. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-stilisticheskih-priemov-i-sredstv-otsenochnoy-semantiki-v-angloyazychnom-gazetnom-diskurse (дата обращения: 22.04.2024).
13. Трифонова С.А. Гиперболизация как стилистический прием создания эвфемизмов // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: Лингвистика. – 2018. – № 4. – С. 68–76. – Электрон. копия доступна на сайте журн. «Вопросы современной лингвистики». URL: https://www.linguamgou.ru/jour/article/view/389/361 (дата обращения: 22.04.2024).
14. Храмченко Д.С. Гипербола как нелинейный оператор прагматической модификации английского делового дискурса // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2013. – № 9-2. – С. 206-208. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2013_9-2_54.pdf (дата обращения: 20.04.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]