ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44912
№ 44912  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, подберите, пожалуйста, актуальную литературу для сообщения на тему: " Какие животные краснодарского края находятся на грани вымирания, из-за чего, и что делается для из сохранения"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники – Науч. электрон. б-ка «КиберЛенинка»; ЭК РГБ; ИПС Google):
1. 100 летняя история. Кавказский заповедник // Кавказский биосферный заповедник : [сайт]. – Сочи, 2010-2024. – URL: https://www.kavkazzapoved.ru/index.php/100-letnyaya-istoriya (дата обращения: 21.04.2024).
2. Бея Н.Н. Особо охраняемые природные территории. Заказники Краснодарского края / Н.Н. Бея, М.В. Гульбякова, Н.В. Гагаринова // Теория и практика современной науки. – 2017. – № 3 (21). – С. 98-102. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobo-ohranyaemye-prirodnye-territorii-zakazniki-krasnodarskogo-kraya (дата обращения: 21.04.2024).
3. Большая иллюстрированная энциклопедия. Животные России / отв. за вып. С. Раделов. – Санкт-Петербург : СЗКЭО, 2016. – 176 с.
4. Виссарионова Т. Беззащитные и малочисленные: животные Краснодарского края, занесенные в Красную книгу // Time out : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: https://www.timeout.ru/sochi/feature/bezzashhitnye-i-malochislennye-zhivotnye-krasnodarskogo-kraya-zanesennye-v-krasnuyu-knigu (дата обращения: 21.04.2024).
5. Вострикова М.А. Обзор проблем животного мира Краснодарского края / М.А. Вострикова, В.В. Шкода // Инновационная наука. – 2015. – № 8-2. – С. 20-22. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obzor-problem-zhivotnogo-mira-krasnodarskogo-kraya (дата обращения: 21.04.2024).
6. Красная книга Краснодарского края. Животные / отв. ред. А.С. Замотайлов, Ю.В. Лохман, Б.И. Вольфов. – 3-е изд. – Краснодар : Адм. Краснодар. края, 2017. – 720 с. – Электронная копия доступна на сайте Министерства природных ресурсов Краснодарского края. URL: https://mpr.krasnodar.ru/upload/iblock/914/914403c593466b16d3846756c1d66f78.pdf (дата обращения: 21.04.2024).
7. Плотников Г.В. Животный мир Краснодарского края / Г.В. Плотников. – Краснодар : Кн. изд-во, 1989. – 271 с., [16] л. ил. : ил.
8. Редкие и исчезающие животные Краснодарского края / Г.К. Плотников, В.В. Стрельников, С.В. Островских [и др.] – Краснодар : Традиция, 2007. – 208 с.
9. Сафонов М.А. Экология и охрана окружающей среды : учеб. пособие / М.А. Сафонов, Т.И. Сафонова. – Оренбург : Оренбургский филиал РАНХиГС, 2023. – 112 с.
10. Флинт В.Е. Стратегия сохранения редких видов в России: теория и практика / В.Е. Флинт. – 2-е изд. – Москва : Моск. зоопарк, 2004. – 371 с.
11. Шинкаренко И.В. Исчезающий мир : рассказы о редких и исчезающих животных и растениях / И.В. Шинкаренко. – Челябинск : Аркаим, 2004. – 375 с.
[Тульская областная научная библиотека]