ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44913
№ 44913  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
В каких интервью Д. Лихачёва полностью или частично говорится о «Слове о полку Игореве»?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую информацию (источники – БД ИНИОН, ИПС Яндекс)
1. Лихачев Д.С. Великий мир "Слова" : диалог о "Слове о полку Игореве" ведут акад. Д.С. Лихачев и писатель В.Г. Распутин / беседу записал Д. Чуковский // Огонек. - 1986. - № 12. - С. 14-16. - Электрон. копия доступна на сайте "Мagzdb". URL:http://magzdb.org/num/2142040 (дата обращения: 20.04.2024).
2. Лихачев Д. Героический пролог русской литературы : к 150-летию первого издания «Слова о полку Игореве» / беседа с кор. С. Селивановой // Литературная газета. - 1975. - 23 июля. - С. 6.
3. Лихачев Д.С. Вечное и современное : к 800-летию «Слова о полку Игореве» : интервью из Пушкинского Дома // Литературное обозрение. - 1985.- № 9. - С. 3-4.
4. Лихачев Д. "Чем "несамостоятельнее" любая культура, тем она самостоятельнее" / беседу вел В. Ерофеев // Вопросы литературы. - 1986. - № 12. - С. 111-123.
Аннот. : Беседа посвящена вопросам взаимодействия литературы, культуры и истории в обществе. В частности рассматриваются проблемы традиций в русской литературе, изучения "Слова о полку Игореве" в разные исторические эпохи.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]