ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44917
№ 44917  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой по теме Г.Кель и Объединение Германии.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК ТОНБ, РГБ, Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU, «КиберЛенинка», ИПС Яндекс):
1. Ахтамзян А.А. Объединение Германии и его международно-политические последствия // Вестник Московского университета. Серия 25, Международные отношения и мировая политика. – 2010. – № 4. – С. 3-26. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obedinenie-germanii-i-ego-mezhdunarodno-politicheskie-posledstviya (дата обращения: 21.04.2024).
2. Григорьев Н.А. Демократизация Германской Демократической Республики / Н.А. Григорьев, А.Н. Яковлев // Вестник Северо-Восточного федерального университета имени М.К. Аммосова. Серия «История. Политология. Право» : [сетевое изд.]. – 2020. – № 3. – С. 24-32. – URL: https://www.ippsvfu.ru/jour/article/view/51/51 (дата обращения: 21.04.2024).
3. Кириленко А.А. Гельмут Коль и проблема германо-германских отношений // Ретроспектива: Всемирная история глазами молодых исследователей. – 2009. – № 4. – С. 71-80. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gelmut-kol-i-problema-germano-germanskih-otnosheniy (дата обращения: 21.04.2024).
4. Петелин Б.В. Гельмут Коль – канцлер германского единства. - DOI 10.31857/S013038640002047-9 // Новая и новейшая история. – 2018. – № 6. – С. 143-163. – Электронная копия доступна для авторизированных пользователей на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36552728 (дата обращения: 21.04.2024).
5. Петелин Б.В. Германская политика ХДС/ХСС: содержание, концепции, методы и результаты : 1982-1990 гг. : автореф. дис. ... д-hf ист. наук / Петелин Борис Валентинович ; [Место защиты: Иван. гос. ун-т]. – Вологда, 2003. – 38 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01002653698?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 21.04.2024). – Полный доступ к диссертации в ТОНБ.
6. Платошкин Н.Н. Объединение Германии: как это было // Военно-исторический журнал. – 2011. – № 11. – С. 15-21. - Электронная копия фрагмента доступна на сайте журн. URL: http://history.milportal.ru/obedinenie-germanii/?ysclid=lvapkvmdez682141396 (дата обращения: 21.04.2024). (Место хранения: КХ).
7. Погорельский А.В. Крушение Германской Демократической Республики и создание объединенного германского государства // Проблемы социальных и гуманитарных Наук. – 2018. – № 1 (14). – С. 94-97. – Электронная копия номера доступна на сайте ВГТУ. URL: (https://cchgeu.ru/upload/science/nauchnye-izdaniya/sotsialno-gumanitarnye-nauki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B%20%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%B8%20%D0%B3%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%20%E2%84%961(14)2018.pdf?ysclid=lvapo090qr284646660) (дата обращения: 21.04.2024).
8. Садовская В.Ю. Гельмут Коль — вдохновитель и организатор объединения Германии // Вестник ИвГУ. Серия: Гуманитарные науки. – 2012. – № 4. – С. 75-82. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gelmut-kol-vdohnovitel-i-organizator-obedineniya-germanii (дата обращения: 21.04.2024).
9. Сайфутдинов М.А. Формирование имиджа канцлера Гельмута Коля в ФРГ : 1982-1998 гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Сайфутдинов Максим Ахатович ; [Место защиты: Казан. гос. ун-т]. – Казань, 2006. – 25 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003268204?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 21.04.2024). – Полный доступ к диссертации в ТОНБ.
10. Стрелец М. Архитектор единой Германии // Беларуская думка. – 2010. – № 9. – С. 76-83. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://beldumka.belta.by/isfiles/000167_882873.pdf (дата обращения: 21.04.2024).
С полными текстами диссертаций Вы можете ознакомиться в ТОНБ.
См. также ответы на запросы №№ 9618, 38683.
[Тульская областная научная библиотека]