ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44968
№ 44968  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие статьи Д. Лихачёва посвящены «Слову о полку Игореве?».
Какие известны отклики на эти издания? Можно ли ознакомиться с ними в интернете?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список статей Д.С. Лихачева, напечатанные в газетах/журналах. Публикации статей в отдельных сборниках не рассматривались.
В доступных ресурсах отклики не найдены (если имелись ввиду статьи). Продолжить самостоятельный поиск работ можно по библиографии трудов Д. С. Лихачева (http://odrl.pushkinskijdom.ru/Default.aspx?PageContentID=112&tabid=1999). (источники – БД ИНИОН, Фундам. электрон. б-ка «Рус. лит. и фольклор», сайт Ин-та русской лит. (Пушкин. Дома), ИПС Яндекс)
1. Бессмертное произведение русской литературы: (к 150-летию первого издания «Слова о полку Игореве») // Звезда. - 1950. - № 12. - С. 150-154.
2. Гипотезы или фантазии в истолковании темных мест «Слова о полку Игореве» // Звезда. - 1976. - № 6. - С. 203-210.
3. В защиту "Слова о полку Игореве": по поводу сер. очерков А. Никитина "Испытание "Словом..."" в журн. "Новый мир". 1984. №№ 5 - 7] // Вопросы литературы. - 1984. - № 12. - С. 80-99. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://voplit.ru/article/v-zashhitu-slova-o-polku-igoreve/ (дата обращения: 24.04.2024). - Полный доступ к статье после подписки.
4. 800 лет Игоревой песне: величайшая патриотическая поэма // Студенческий меридиан. - 1985. - № 6. - С. 10-11: ил.
5. Великий памятник словесности: «Слову о полку Игореве» - 800 лет // Наука и религия. - 1985. - № 8. - С. 38-40: портр.
6. Еще раз в защиту великого памятника: к 800-летию «Слова о полку Игореве» // Литературная газета. - 1985. - 28 авг. - С. 5: ил.
7. Жемчужине русской и мировой литературы «Слову о полку Игореве» - 800 лет // Крестьянка. - 1985. - № 5. - С. 22-23: ил.
8. Золотое слово древнерусской литературы : [«Слово о полку Игореве»] // Коммунист. - 1985. - № 10. - С. 46-47.
9. Легкий мир «Слова о полку Игореве» // Юность. - 1985. - № 9. - С. 79-80.
10. Не рассчитано ли было «Слово» на двух исполнителей? // Знание — сила. - 1985. - № 6. - С. 7-9: портр. - Электрон. копия доступна на сайте “Мagzdb”. URL: http://magzdb.elibrary.keenetic.pro/ul/147/1985/006/Знание-сила%201985%2006.pdf (дата обращения: 24.04.2024).
11. «О Русская земля!...» : к 800-летию «Слова о полку Игореве» // Литературная газета. - 1986. - 24 сент. - С. 4.
12. Об авторе «Слова» // Огонек. - 1986. - № 20. - С. 16. – Электрон. копия доступна на сайте “Magzdb”. URL: http://magzdb.elibrary.keenetic.pro/ul/163/1986/020/Огонек%201986-20.pdf (дата обращения: 24.04.2024).
13. Размышления об авторе «Слова о полку Игореве» // Русская литература. - 1985. - № 3. - С. 3-6. – Электрон. копия доступна на сайте “Площадь Лихачева”. URL: https://www.lihachev.ru/pic/site/files/fulltext/razmishlenia_ob_avtore_slova_1985.pdf (дата обращения: 24.04.2024).
14. Скрытые открытия автора «Слова»: к 800-летию «Слова о полку Игореве» // Литературное обозрение. - 1985. - № 9. - С. 6-8.
15. Шедевр поэзии — миллионными тиражами: к 800-летию «Слова о полку Игореве» // Бюллетень Комиссии СССР по делам ЮНЕСКО. - 1985. - № 3. - С. 31-33: ил.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]