ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44969
№ 44969  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, мне нужен список литературы для написания курсовой работы, на тему "Особенности стрессоустойчивости сотрудников государственных организаций", по дисциплине организационная психология.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники - ЭК РГБ, БД e-Library, Яндекс, Google):
1.Вольвович Ю.К. Психологические ресурсы устойчивости личности к стрессу в организациях разных сфер и видов деятельности : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Вольвич Юлия Константиновна ; [Место защиты: Кубан. гос. ун-т]. - Краснодар, 2018. - 25 с. - Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01008706392 (дата обращения: 28.04.2024).
2.Григорьева А.В. Сравнительный анализ тревожности, стрессоустойчивости, личностно-характерологических свойств сотрудников силовых структур и государственных учреждений / А.В. Григорьева, И.Н. Польшакова // Ананьевские чтения - 2020. Психология служебной деятельности: достижения и перспективы развития (в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.) : материалы междунар. науч. конф., 8-11 декабря 2020 г. / под общ. ред. А.В. Шаболтас, Е.Л. Солдатовой. - Санкт-Петербург : Скифия-принт, 2020. - С. 990-991. - https://elibrary.ru/item.asp?id=44603726 (дата обращения: 28.04.2024). - Доступ после регистрации.
3. Жуйкова Ю.А. Профессиональное выгорание госслужащих в контексте преодоления профессионального стресса // Развитие профессионализма. - 2016. - № 1 (1). - С. 50-51. - Электронная копия доступна на сайте e-Library. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28886769 (дата обращения: 28.04.2024). - Доступ после регистрации.
4.Исследование стрессоустойчивости работников муниципальных предприятий / О.А. Мошенская, А.П. Дмитриев, Н.С. Зубриянова, К.Г. Нестерова // Известия высших учебных заведений. Поволжский регион. Медицинские науки. - 2017. - №4 (44). - С.129-139. - Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинки. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-stressoustoychivosti-rabotnikov-munitsipalnyh-predpriyatiy (дата обращения: 25.04.2024).
5.Климанова А.В. Стрессоустойчивость и стратегии преодоления стрессовых ситуаций у госслужащих общественной палаты политической партии // Системогенез учебной и профессиональной деятельности : материалы VII междунар. науч.-практ. конф., (Ярославль, 20-22 октября 2015 г.). - Ярославль : Ярославский гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского, 2015. - Ч. 1. - С. 184-186. - Электронная копия сборника доступна на сайте ЯрГПУ. URL: https://yspu.org/images/e/ed/%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B7_2015_%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C_1._%D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE.pdf.pdf (дата обращения: 25.04.2024).
6.Климанова Н.Г. Управление стрессоустойчивостью государств4енных гражданских служащих / Н.Г. Климанова, А.В. Климанова, О.В. Григорьева // Инновационная экономика: перспективы развития и совершенствования. - 2019. - № 5 (39). - С.51-58. - Электронная копия доступна на сайте Киберленинки. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-stressoustoychivostyu-gosudarstvennyh-grazhdanskih-sluzhaschih/viewer (дата обращения: 24.04.2024).
7.Кобозев И.Ю. Влияние стажа службы на стрессоустойчивость, стратегии копинг поведения и карьерные ориентации руководителей ОВД / И.Ю. Кобозев, М.Е. Лебедева // Прикладная психология и педагогика. - 2024. - Т. 9, № 1. - С. 69-80. - Электронная копия доступна на сайте науч.-издательского центра «Инфра-М». URL: https://naukaru.ru/ru/nauka/article/73147/view (дата обращения: 28.04.2024).
8.Козяк А.А. «Феномен самозванца» как фактор снижения стрессоустойчивости государственных служащих // Актуальные вопросы современных научных исследований : сб. ст. VIII междунар. науч.-практ. конф., (Пенза, 05 декабря 2023 г.). - Пенза : Наука и Просвещение, 2023. - С. 209-211. - Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2023/12/MK-1874-2.pdf?ysclid=lvjqjbjxj5210016907 (дата обращения: 28.04.2024).
9.Лазаренко Д.В. Теоретические основы изучения стрессоустойчивости государственных служащих // Горизонты образования: материалы III междунар. науч.-практ. конф., (Омск, 21 апреля 2022 г.). - Омск : Омский гос. пед. ун-т, 2022. - С. 13-14. - Электронная копия доступна на сайте e-Library. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49743099 (дата обращения: 28.04.2024). - Доступ после регистрации.
10.Кондаурова О.П. Особенности показателей стрессоустойчивостиу сотрудников государственной противопожарной службы МЧС / О.П. Кондаурова, Я.А. Горбунова // Тенденции развития науки и образования. - 2020. - № 62-19. - С. 72-75. - Электронная копия доступна на сайте Internet Archive. URL: https://web.archive.org/web/20210224194252id_/https://doicode.ru/doifile/lj/62/lj-06-2020-446.pdf (дата обращения: 28.04.2024).
11.Петрусевич А.В. Особенности профессионального выгорания, самооценки стрессоустойчивости и трудовой мотивации у работников государственного учреждения / А.В. Петрусевич, Е.Г. Щелокова // Психология в меняющемся мире: проблемы, гипотезы, перспективы : сб. всерос. науч. конф. с междунар. участием, посвящ. 80-летию Южно-Уральского гос. ун-та, (Челябинск, 12-13 мая 2023 г.). - Челябинск : Издательский центр ЮУрГУ, 2023. - С. 87-92.
12.Пилишвили Т.С. Особенности активного стресс-преодолевающего поведения государственных служащих и студентов факультета гуманитарных и социальных наук / Т.С. Пилишвили, Ю. В. Тер-Саакова // Вестник РУДН. - 2014. - №4. - С.55-60. - Электронная копия доступна на сайте Киберленинки. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-aktivnogo-stress-preodolevayuschego-povedeniya-gosudarstvennyh-sluzhaschih-i-studentov-fakulteta-gumanitarnyh-i/viewer (дата обращения: 28.04.2024).
13.Приходько М.А. Особенности стрессоустойчивости сотрудников МЧС // Фундаментальные и прикладные научные исследования: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. XLI междунар. науч.-практ. конф., (Пенза, 15 января 2021 г.). - Пенза : Наука и Просвещение, 2021. - С. 326-328. - Электронная копия доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2021/01/MK-987.pdf?ysclid=lvjqm8cgea43946100 (дата обращения: 25.04.2024).
14.Тер-Саакова Ю.В. Связь стрессоустойчивости госслужащих с субъективной оценкой качества жизни // Качество жизни, психология здоровья и образование: междисциплинарный подход : материалы междунар. науч.-практ. конф., (Москва, 24-25 апреля 2014 г.). - Москва : РУДН, 2014. - С. 288-290.
15.Юсупов М.Р. Влияние коррупционных факторов на стрессоустойчивость государственных служащих // Психологические науки. - 2020. - № 4. - С.162-164. - Электронная версия доступна на сайте КиберЛенинки. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-korruptsionnyh-faktorov-na-stressoustoychivost-gosudarstvennyh-sluzhaschih (дата обращения: 28.04.2024).
[Национальная библиотека Республики Карелия]