ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44993
№ 44993  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие публикации В. Л. Виноградовой посвящены её работе над справочником о «Слове о полку Игореве?».
Какие известны отклики на эти издания? Можно ли ознакомиться с ними в интернете?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах не выявлена информация в строгом соответствии с формулировкой темы. Для начала работы, возможно, будут полезны следующие материалы (источники – БД ИНИОН, Фундам. электрон. б-ка «Рус. лит. и фольклор», Ин-т русской лит. (Пушкин. Дома), ИПС Яндекс)
1. Словарь-справочник «Слова о полку Игореве» : в 6 вып. / АН СССР. Ин-т русской лит. (Пушкин. Дом). Ин-т рус. яз. ; сост. В. Л. Виноградова. - Москва ; Ленинград, 1965-1984. - Электрон. версия доступна на сайте ФЭБ «Рус. лит. и фольклор». URL: https://feb-web.ru/feb/slovoss/default.asp?/feb/slovoss/dicts/ss0.html (дата обращения: 27.04.2024).
2. Виноградова В.Л. О Словаре-справочнике "Слова о полку Игореве" // Русская речь. – 1986. - № 1. – С. 115-120. - Электрон. копия доступна на сайте ФЭБ «Рус. лит. и фольклор». URL: https://russkayarech.ru/ru/archive/1986-1/115-120 (дата обращения: 27.04.2024).
3. Виноградова В.Л. От составителя // Словарь-справочник «Слова о полку Игореве» : в 6 вып. / АН СССР, Ин-т русской лит. (Пушкин. Дом), Ин-т рус. яз. ; сост. В. Л. Виноградова. - Москва ; Ленинград, 1984. – Вып. 6. - Электрон. версия доступна на сайте ФЭБ «Рус. лит. и фольклор». URL: https://feb-web.ru/feb/slovoSS/dicts/ss6/ss6-003-.htm (дата обращения: 27.04.2024).
4. Виноградова В.Л. Слово "верх" в "Слове о полку Игореве" и в древнерусском языке // Вопросы исторической лексикологии и лексикографии восточнославянских языков : сб. ст. : к 80-летию чл.-кор. АН СССР С.Г. Бархударова / редкол.: П.Филин (отв. ред.) [и др.]. - Москва : Наука, 1974. – C. 35-43.
5. Виноградова В.Л. О методе лексикологического изучения текста «Слова о полку Игореве» // Вопросы языкознания. – 1978. - № 6. – С. 93-103. - Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://vja.ruslang.ru/archive/1978-6.pdf (дата обращения: 27.04.2024).
6. Виноградова В.Л. Картотеки древнерусского языка и лексикографическая работа // Вопросы практической лексикографии : сб. ст. / АН СССР, Ин-т русского яз. ; отв. ред.: Р.П. Рогожникова. - Ленинград, 1979. - С. 44-45.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]