ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44995
№ 44995  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу подобрать литературу для темы дипломной работы «Участие в оказании помощи пациентам в послеоперационном периоде» Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК РГБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, база диссертаций «Dissercat», ИПС Яндекс, Google):
1. Иванова О.В. Научное обоснование роли сестринского персонала в уходе и реабилитации кардиохирургических пациентов в послеоперационном периоде при оказании высокотехнологичной медицинской помощи (на примере Пермского края) : автореф. дис. ... кан. мед. наук / Иванова Ольга Вячеславовна. – Пермь, 2018. – 270 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/nauchnoe-obosnovanie-roli-sestrinskogo-personala-v-ukhode-i-reabilitatsii-kardiokhirurgiches (дата обращения 30.04.2024).
2. Калугина Н.М. Модель автоматизированной информационно-аналитической поддержки функционального состояния больного в до- и послеоперационный период / Н. М. Калугина, М. В. Артеменко, В. Н. Мишустин, Е. Н. Щекина // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2017. – № 12 (ч. 2). – С. 307-312. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://applied-research.ru/ru/article/view?id=12040&ysclid=lvme68vli0777578449 (дата обращения: 30.04.2024).
3. Карпищенко С.А. Тактика ведения пациентов в послеоперационном после удаления остеом лобных пазух и решетчатого лабиринта / С. А. Карпищенко, О. Н. Сопко, Е. В. Осипенко // Омский научный вестник. – 2014. - № 2. – С. 51-53. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/taktika-vedeniya-patsientov-v-posleoperatsionnom-periode-posle-udaleniya-osteom-lobnyh-pazuh-i-reshetchatogo-labirinta (дата обращения 30.04.2024).
4. Коркмазов А.М. Актуальные вопросы послеоперационного ведения ринохирургических больных // Российская ринология. – 2018. – № 26 (1). – С. 38-42. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Медиа Сфера». URL: https://www.mediasphera.ru/issues/rossijskaya-rinologiya/2018/1/1086954742018011038 (дата обращения: 30.04.2024)
5. Кулова Л.С. Роль хирурга в профилактике послеоперационных осложнений / Л.С. Кулова, В.Р. Кобец // Актуальные исследования. – 2020. – № 10 (13). – С. 80-84. – Электрон. копия доступна на сайте АПНИ. URL: https://apni.ru/article/783-rol-khirurga-v-profilaktike-posleoperatsionnik (дата обращения: 30.04.2024).
6. Николаев Н.С. Ведение пациентов в послеоперационном периоде после выполненной малоинвазивным доступом артропластики тазобедренного сустава / Н. С. Николаев, А. В. Ефимов, Р. В. Петрова, Д. В. Ковалев [и др.] // Физическая и реабилитационная медицина. Медицинская реабилитация. – 2019. – № 1 (4). – С. 32-38. – Электрон. копия доступна на платформе ResearchGate. URL: https://www.researchgate.net/publication/345361903_Management_of_patients_in_the_post-operative_period_after_the_hip_joint_replacement_accessed_by_low-invasive_access (дата обращения: 30.04.2024).
7. Пасечник И.Н. Современные подходы к ускоренному восстановлению пациентов после хирургических вмешательств / И. Н. Пасечник, А.Г. Назаренко, Р.Р. Губайдуллин, Е. И. Скобелев [и др.] // Доктор.Ру. – 2015. – № 15 (116)/№ 16 (117). – С. 10-17. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://journaldoctor.ru/catalog/anesteziologiya/sovremennye-podkhody-k-uskorennomu-vosstanovleniyu-patsientov-posle-khirurgicheskikh-vmeshatelstv/?ysclid=lvm6dbqfmj145559471 (дата обращения: 30.04.2024).
8. Серова Л.Д. Уход за больными в послеоперационном периоде // Медицинская сестра. – 2012. – № 3. – С. 9-13. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uhod-za-bolnymi-v-posleoperatsionnom-periode?ysclid=lvm5xqmrcn593154474 (дата обращения 30.04.2024).
9. Cедлецкий Ю.И. Особенности ведения бариатрических пациентов в позднем послеоперационном периоде / Ю. И. Седлецкий, К. А. Анисимова, А. И. Малыхина, Д. И. Василевский [и др.] // Медлайн.Ру : сетевой электрон. науч. изд. – 2018. – Т. 19. – С. 1155-1168. - URL: http://medline.ru/public/art/tom19/art82.html (дата обращения: 30.04.2024).
10. Cтойко Ю.М. Предоперационная подготовка и послеоперационный период у хирургических больных : учеб.-метод. пособие / Ю. М. Стойко, Л. С. Серова, А. А. Диже. – Санкт-Петербург : ВМедА, 2003. – 50 с.
11. Ташмуканова С.П. Оценка качества сестринского ухода за пациентами в послеоперационном периоде на примере хирургического отделения КГП «Костанайская областная больница» // Международный студенческий научный вестник : сетевое изд. – 2021. – № 6. - URL: https://eduherald.ru/ru/article/view?id=20721&ysclid=lvmdudwqeq243599572 (дата обращения: 30.04.2024).
12. Хирургическая операция. Предоперационный и послеоперационный периоды : учеб.-метод. пособие / С. Н. Чур [и др.]. – Минск : БГМУ, 2022. – 39 с. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитория Белорусского гос. мед. гос. ун-та. URL: https://rep.bsmu.by/bitstream/handle/BSMU/36104/978-985-21-1064-8.pdf?sequence=1&isAllowed=y&ysclid=lvm6rluop5963222246 (дата обращения 30.04.2024).
13. Черная Т.К. Послеоперационный уход за пациентами в хирургическом отделении // Медицинская сестра. – 2019. – № 2. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте издательского дома «Панорама». URL: https://panor.ru/articles/posleoperatsionnyy-ukhod-za-patsientami-v-khirurgicheskom-otdelenii/9183.html?ysclid=lvmeuy2eqf795678820# (дата обращения: 30.04.2024).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]