ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45001
№ 45001  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие публикации Л. Дмитриева посвящены «Слову о полку Игореве»?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список статей с 1972 по 1991 гг. (источники – ЭК РГБ, Фундам. электрон. б-ка «Рус. лит. и фольклор», Ин-т русской лит. (Пушкин. Дом), ИПС Яндекс)
1. Факсимильные издания «Слова о полку Игореве» // Труды отдела древнерусской литературы : сб. ст. / Ин-т рус. лит. (Пушкинский дом) ; отв. ред.: Д.С. Лихачев. - Москва ; Ленинград. – 1958. - Т. 14. - С. 77-82. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та рус. лит. (Пушкин. Дома). URL: http://lib2.pushkinskijdom.ru/Media/Default/PDF/TODRL/14_tom/Dmitriev/Dmitriev.pdf (дата обращения: 29.04.2024).
2. Важнейшие проблемы исследования «Слова о полку Игореве» // Труды отдела древнерусской литературы : сб. ст. / Ин-т рус. лит. (Пушкинский дом) ; отв. ред.: Д.С. Лихачев. - Москва ; Ленинград, 1964. – Т. 20. – С. 120-138. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та рус. лит. (Пушкин. Дома). URL: http://lib2.pushkinskijdom.ru/Media/Default/PDF/TODRL/20_tom/Dmitriev_120/Dmitriev_120.pdf (дата обращения: 29.04.2024).
3. К спорам о датировке "Слово о полку Игореве» : (по поводу статьи Л.Н. Гумилева) // Русская литература. – 1972. - № 1. – С. 83-86. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та рус. лит. (Пушкин. Дома). URL: http://lib.pushkinskijdom.ru/LinkClick.aspx?fileticket=BVx9KM5f6SA%3d&tabid=10540 (дата обращения: 29.04.2024).
4. Осторожно - «Слово о полку Игореве»! // Там же. – С. 246-255. (совместно с О. В. Твороговым). - (Письмо в редакцию). – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та рус. лит. (Пушкин. Дома). URL: http://lib.pushkinskijdom.ru/LinkClick.aspx?fileticket=BVx9KM5f6SA%3d&tabid=10540 (дата обращения: 29.04.2024).
5. Два замечания к тексту «Слово о полк Игореве» // Труды отдела древнерусской литературы : сб. ст. / Ин-т рус. лит. (Пушкинский дом) ; отв. ред.: Д.С. Лихачев. – Ленинград, 1976. – Т. 31. - С. 285-290. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та рус. лит. (Пушкин. Дома). URL: http://odrl.pushkinskijdom.ru/Default.aspx?tabid=2277 (дата обращения: 29.04.2024).
6. 175-летие первого издания «Слова о полку Игореве». (Некоторые итоги и задачи изучения «Слова») // Там же. – С. 3-13. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та рус. лит. (Пушкин. Дома). URL: http://odrl.pushkinskijdom.ru/LinkClick.aspx?fileticket=yrlETmfcu9c%3d&tabid=2277 (дата обращения: 29.04.2024).
7. Стосемидесятипятилетие первого издания «Слово о полку Игореве» // Русская литература. – 1975. - № 4. – С. 57-65. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та рус. лит. (Пушкин. Дома). URL: http://lib.pushkinskijdom.ru/LinkClick.aspx?fileticket=aXZP1wKf9N8%3d&tabid=10540 (дата обращения: 29.04.2024).
8. Первые издатели «Слова» // Вестник Академии наук СССР. – 1976. - № 4. – С. 97-103.
9. Нестареющее слово // В мире книг. – 1976. - № 7. - С. 85-87.
Аннот.: О первом издании «Слова о полку Игореве».
10. «Слово о полку Игореве» в интерпретации О. Сулейменова / Л.А. Дмитриев, О.В. Творогов // Русская литература. – 1976. - № 1. – С. 251-258. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та рус. лит. (Пушкин. Дома). URL: http://lib.pushkinskijdom.ru/LinkClick.aspx?fileticket=v_Z6t9svIk8%3d&tabid=10540 (дата обращения: 29.04.2024).
Рец. на кн.: О. Сулейменов. А и Я. Книга благонамеренного читателя. - Алма-Ата, 1975.
11. «Слово о полку Игореве» в русской советской поэзии / Л.А. Дмитриев, А. И. Михайлов // Русская литература. - 1985. - № 3. - С. 16-30. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та рус. лит. (Пушкин. Дома). URL: http://lib.pushkinskijdom.ru/LinkClick.aspx?fileticket=nxUouATkg9c%3d&tabid=10540 (дата обращения: 29.04.2024).
12. Идейная и художественная сила «Слова» // Коммунист. - 1985. - № 10. - С. 54-55.
13. Некоторые проблемы (изучения «Слова о полку Игореве») // Вопросы литературы. - 1985. - № 9. - С. 146-157. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://voplit.ru/article/nekotorye-problemy/ (дата обращения: 29.04.2024). – Доступ после подписки.
14. К вопросу об авторе «Слова о полку Игореве» // Русская литература. - 1986. - № 4. - С. 3-24. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та рус. лит. (Пушкин. Дома). URL: http://lib.pushkinskijdom.ru/LinkClick.aspx?fileticket=wjFb8fnHlwk%3d&tabid=10540 (дата обращения: 29.04.2024).
15. Мог ли Владимир Ярославич Галицкий быть автором «Слова о полку Игореве»? // Русская литература. - 1991. - № 1. - С. 88-103. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та рус. лит. (Пушкин. Дома). URL: http://lib.pushkinskijdom.ru/LinkClick.aspx?fileticket=pLiigUi30jM%3d&tabid=10540 (дата обращения: 29.04.2024).
------------------------------------
Продолжить самостоятельный поиск в отдельных сборниках:
Хронологический список трудов Льва Александровича Дмитриева (1951-1981)// Труды отдела древнерусской литературы : сб. ст. / Ин-т рус. лит. (Пушкин. дом) ; отв. ред.: Д.С. Лихачев. – Ленинград, 1981. - Т. 36. - С. 397-404. (http://lib2.pushkinskijdom.ru/Media/Default/PDF/TODRL/36_tom/TODRL_36.pdf)
Список трудов Льва Александровича Дмитриева (за 1982-1992 гг.) // Труды отдела древнерусской литературы : сб. ст. / Ин-т рус. лит. (Пушкин. дом) ; отв. ред.: Д.С. Лихачев. – Санкт-Петербург, 1993. – Т. 48. - С. 19-25. (http://lib2.pushkinskijdom.ru/Media/Default/PDF/TODRL/TODRL_48.pdf)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]