ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45006
№ 45006  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите с подбором списка литературы к курсовой работе "Японская мифология в японском искусстве". Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список изданий (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Белова Д.Н. Роль кошки в искусстве и культуре Японии // Культура и искусство. – 2022. – № 10. – С. 38–54. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-koshki-v-iskusstve-i-kulture-yaponii?ysclid=lvopodqiy7420996833 (дата обращения: 02.05.2024).
2. Белова Д.Н. Мистерия символики смерти в европейской и японской живописи // Культура и искусство. – 2019. – № 4. – С. 9–25. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/misteriya-simvoliki-smerti-v-evropeyskoy-i-yaponskoy-zhivopisi (дата обращения: 02.05.2024).
3. Бродский В.Е. Японское классическое искусство. Очерки. Живопись. Графика / В.Е. Бродский. – Москва : Искусство, 1969. – 286 с. - Электронная копия доступна на сайте djvu.online. URL: https://djvu.online/file/YdHqN3cJ1ypuo?ysclid=lvoukcctin984177275 (дата обращения: 02.05.2024).
4. Даниленко Н.Б. Творческий путь Сигэру Мидзуки. Новая жизнь японского мифа // Теория и история искусства. – 2022. – № 3/4. – С. 191–214.
5. Дрессер К. Традиционное искусство Японии эпохи Мэйдзи : оригинальное подробное исследование : коллекция уникальных иллюстраций / К. Дрессер ; [пер. с англ. С.А. Белоусова]. – Москва : Центрополиграф, 2019. – 511 с. (Шифр хранения ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского – Ф506).
6. Дуткина Г.Б. Сумеречные миры японского фольклора // Япония : ежегодник. – 2017. – № 46. – С. 371–393. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sumerechnye-miry-yaponskogo-folklora (дата обращения: 02.05.2024).
7. Егорова А. Шедевры Страны восходящего солнца // Творчество народов мира. – 2017. – № 3. – С. 66–76.
8. Искусство Японии : сб. ст. / М-во культуры СССР, Ин-т истории искусств. – Москва : Наука, 1965. – 149 с. - Электронная копия доступна на сайте djvu.online. URL: https://djvu.online/file/2Sfs3qQN8Yfv7?ysclid=lvoumjjldv483007136 (дата обращения: 02.05.2024).
9. Яковенко С.В. Ёкай как важный фактор формирования японской культуры: исторический аспект // Ойкумена. Регионоведческие исследования. – 2016. – № 3 (38). – С. 106–116. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yokay-kak-vazhnyy-faktor-formirovaniya-yaponskoy-kultury-istoricheskiy-aspekt (дата обращения: 02.05.2024).
10. Японская гравюра и живопись : сборник / сост. А. В. Савельева. – Санкт-Петербург : Кристалл ; Москва : Оникс, 2007. – 319 с. (Шифр хранения ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского – Ф506).
Являясь жителем города Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова–Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48–66–80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]