ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4501
№ 4501  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в подборе литературы? Я пишу дипломный проект по теме «Радионавигационный блок приемника для приема радиосигналов наземных станций». Где можно посмотреть последние разработки в радионавигации? Журнал «Навигация-97»? О автомобильном приемоизмерители ИФРНС «БАЛТИКА-А» ?
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники поиска : ЭК НББ, БД «МАРС», ИПС «Nigma.ru»):
1. Алешечкин А.М. Помехоустойчивость корреляционного приемника шумоподобного сигнала с минимальной частотной манипуляцией / А.М. Алешечкин [и др.] // Радиотехника. – 2006. – № 12. – С. 10-12.
2. Бусько М.М. Аппаратно-программные методы обработки навигационной информации при интегрировании спутникового приемника и барометрического альтиметра : автореф. дис. ... канд. техн. наук : 05.13.01 / Бусько М.М. ; Иркут. гос. лингвист. ун-т. – Иркутск, 2008. – 18 с.
3. Горб А.И. Применение инженерной продукции в аппаратуре потребителей глобальных спутниковых навигационных систем // Успехи соврем. радиоэлектроники. – 2003. – № 3. – С. 49-61.
4. Достижения науки и техники в радиотехнических системах, антеннах, волноводах и распространении радиоволн (обзор публикаций в научно-технических иностранных и отечественных журналах) // Навигация-97 : сб. тр. Междунар. конф. "Планирование глобальной радионавигации", Москва, 24—26 июня, 1997 г. – М. : Интернавигация, 1997. – Т. 2. - 489 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cplire.ru/joined/alt/bull5.html (08.09.09).
5. Колодько Г.Н. Способы построения структуры цифрового приемника траекторного сигнала и алгоритмы его обработки на основе многоскоростной адаптивной фильтрации : автореф. дис. ... канд. техн. наук : 05.12.04 ; 05.12.14 / Колодько Г.Н. ; Рязан. гос. радиотехн. ун-т. – Рязань, 2008. – 16 с.
6. Кораблев М.Е. Геодезический приемник ГЛОНАСС /GPS — 161 / М.Е. Кораблев, Б.Б. Тикко // Геопрофи. – 2004. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.geoprofi.ru/default.aspx?mode=binary&id=230 (08.09.09).
7. Коротоношко А. Радионавигация и спутниковые системы / А. Коротоношко, В. Климов // Радио. – 2007. – № 7. – С. 6-8.
8. Котоусов А.С. Теоретические основы радиосистем : радиосвязь, радиолокация, радионавигация : учеб. пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов N 42 "Радиотехника" и специальности 2016 "Радиоэлектронные системы" / А.С. Котоусов. – М. : Радио и связь, 2002. – 224 с.
9. Лаговский Б.А. Методы повышения эффективного углового разрешения малоразмерных целей в задачах радионавигации и радиолокации // Антенны. – 2007. – № 9 (124). – С. 50-55.
10. Нгуен Мань Хунг. Коррекция навигационных систем // Автоматизация и соврем. технологии. – 2005. – № 10. – С. 34-37.
11. Савин А.А. Статистический синтез и исследование алгоритмов определения координат наземных источников радиоизлучения в космических системах : автореф. дис. ... канд. техн. наук : 05.12.14 / Савин А.А. ; Том. гос. ун-т систем управления и радиоэлектроники. – М., 2008. – 24 с.
12. Худяков Г.И. Транспортные информационно-управляющие радио-электронные системы : учеб. пособие. – СПб. : СЗТУ, 2003. – 184 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=7865&p_page=1 (08.09.09).
Дополнительно рекомендуем посмотреть материалы сайта, посвященного ресурсам GPS технологиям (http://www.gps.ru/ ), а также ознакомиться с РЖ ВИНИТИ на сайте б-ки МГТУ им. Н.Э. Баумана (http://library.bmstu.ru/static/InformationalResources/Viniti.aspx ). Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]