ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45019
№ 45019  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожалуйста с написанием курсовой работы на тему " Запрет принудительного труда как реализация права на свободу труда ", а именно нужны статьи, монографии, учебная литература, судебная практика, СМИ и публикации журналов. Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска: ЭК РГБ, БД «МАРС», ЭБ «КиберЛенинка», НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс):
1. Жевняк О.В. Российская судебная практика о квалификации принудительного труда / О. В. Жевняк, М. П. Жевняк // Вестник ВГУ. Серия: Право. – 2019. – №2 (37). – С. 259-272. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/pravo/2019/02/2019-02-28.pdf (дата обращения: 03.05.2024).
2. Кандан Л.Г. Свобода труда, запрещение принудительного труда // Экономика и социум. – 2018. – № 6 (49). – С. 535-540. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/svoboda-truda-zapreschenie-prinuditelnogo-truda (дата обращения: 03.05.2024).
3. Коструб Е.И. Запрет принудительного труда как реализация права на свободу труда // Современные тенденции развития юриспруденции, экономики и управления : сб. материалов круглого стола с междунар. участием. – Елец, 2018. – С. 147-152. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_35461513_33974587.pdf (дата обращения: 03.05.2024). – Доступ после регистрации.
4. Мазуренко С.В. Запрещение принудительного труда - основополагающий принцип российского трудового права // Право и государство: теория и практика. – 2019. – № 11 (179). – С. 136-140. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zapreschenie-prinuditelnogo-truda-osnovopolagayuschiy-printsip-rossiyskogo-trudovogo-prava (дата обращения: 03.05.2024).
5. Панова А.С. Понимание принципа свободы труда в контексте запрета на принудительный труд // Россия в XXI веке: стратегия и тактика социально-экономических, политических и правовых реформ : материалы XIV Всерос. науч.-практ. конф. – Барнаул, 2021. – С. 214-216. – Электронная копия сборника доступна на сайте Алтайского филиала РАНХиГС. URL: https://alt.ranepa.ru/files/texts/vest/russia_xxi_2021.pdf (дата обращения: 03.05.2024).
6. Пополитова О.А. Соотношение принципов запрета дискриминации и запрета принудительного труда по трудовому праву России / О. А. Пополитова, В. Н. Ландаков // Молодежный вектор развития аграрной науки : материалы 71-й науч. студ. конф. – Воронеж, 2020. – С. 333-336.
7. Пугачева Н.В. Баланс конституционных ценностей, прав и законных интересов как критерий конституционности ограничения свободы труда // Ежегодник трудового права. – 2023. – № 13. – С. 92-105. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/balans-konstitutsionnyh-tsennostey-prav-i-zakonnyh-interesov-kak-kriteriy-konstitutsionnosti-ogranicheniya-svobody-truda (дата обращения: 03.05.2024).
8. Руководство по применению статьи 4 Конвенции о защите прав человека и основных свобод "Запрещение рабства и принудительного труда" : с изменениями на 31 декабря 2020 г.) // Европейский Суд по правам человека : официальный сайт. – URL: https://www.echr.coe.int/documents/d/echr/Guide_Art_4_RUS (дата обращения: 03.05.2024).
9. Скачкова Г.С. Запрещение принудительного труда как один из принципов трудового права России // Публичные и частные начала правового регулирования в современном социальном государстве : (научные чтения, посвященные памяти профессора Г.Б. Шишко) : сб. ст. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Минск, 2024. – С. 20-23. – Электрон. копия статьи доступна в Электронной библиотеке БГЭУ. URL: http://edoc.bseu.by:8080/bitstream/edoc/102357/1/Skachkova_20_23.pdf (дата обращения: 03.05.2024).
10. Тетерятников Н.Ю. Запрет принудительного труда: теория и практика // Актуальные проблемы уголовно-правовой и уголовно-исполнительной политики Российской Федерации на современном этапе : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Красноярск, 2023. – С. 83-89. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_54781767_88288247.pdf (дата обращения: 03.05.2024). – Доступ после регистрации.
11. Тетерятников Н Ю. Разграничение принудительного труда и принудительных работ в российском и международном праве / Н. Ю. Тетерятников, В. А. Андреев // Вестник Сибирского юридического института МВД России. – 2022. – № 3. – С. 166-173. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razgranichenie-prinuditelnogo-truda-i-prinuditelnyh-rabot-v-rossiyskom-i-mezhdunarodnom-prave (дата обращения: 03.05.2024).
12. Тишков Д.С. Вопросы совершенствования законодательства о запрете принудительного труда в механизме реализации конституционного права на труд // Право и практика. – 2019. – № 2. – С. 231-236. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-sovershenstvovaniya-zakonodatelstva-o-zaprete-prinuditelnogo-truda-v-mehanizme-realizatsii-konstitutsionnogo-prava-na-trud (дата обращения: 03.05.2024).
13. Трескин Д.В. Запрет принудительного труда как форма реализации права на свободу труда / Д. В. Трескин, Э. А. Булашов // Вопросы науки 2021: потенциал науки и современные аспекты : сб. науч. тр. по материалам XVIII Междунар. науч.-практ. конф. – Анапа, 2021. – С. 65-69. – Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_46337818_95422494.pdf (дата обращения: 03.05.2024). – Доступ после регистрации.
14. Федоров Д.М. Правоприменение принципа свободы труда / Д. М. Федоров, Л. В. Ломакин // Universum: экономика и юриспруденция : электрон. науч. журн. – 2022. – № 2(89). – URL: https://7universum.com/ru/economy/archive/item/12926 (дата обращения: 03.05.2024).
15. Фитюнина Н.А. Запрет на принудительный труд как основное конституционное право человека / Н. А. Фитюнина, Т. Н. Казанкова // Актуальные вопросы права, экономики и управления : сб. ст. XXIII Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2019. – Ч. 2. – С. 26-28. – Электрон. копия сборника доступна на сайте МЦНС «Наука и просвещение». URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2019/12/%D0%9C%D0%9A-670-2.pdf (дата обращения: 03.05.2024).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]