ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4504
№ 4504  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать материал для курсовой работы на тему: Применение открытых программных продуктов в образовании.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК Государственной научной педагогической библиотеки им. Ушинского, поисковая система Nigma):
1. Алкснис В. Свободное программное обеспечение: что это такое и что оно даст нашей школе? // Директор шк. : науч.-метод. журн. для рук. учеб. заведений и органов образования. - 2008. - № 8. - C. 12-17.
2. Аникин Ю.В. Использование программного обеспечения с открытым кодом в информационных образовательных сетях : материалы конф. «RELARN-2002» (Н. Новгород 8-12 июня 2002 г.) [Электронный ресурс] // ИКТ в образовании : портал. – М., 2008. – URL: http://www.ict.edu.ru/vconf/index.php?a=vconf&c=getForm&d=light&id_sec=18&id_thesis=252&r=thesisDesc (08.09.09).
3. Береснев А.Д. Использование открытого программного обеспечения в образовании : материалы XIII Всерос. науч.-метод. конф. «Телематика 2006» (Санкт-Петербург 5-8 июня 2006 г.) [Электронный ресурс] / А.Д. Береснев, Л.В. Бутакова // Там же. – М., 2008. – URL: http://www.ict.edu.ru/vconf/files/9234.pdf (08.09.09)
4. Булычева О.С. Технико-экономические аспекты развития российского рынка программного обеспечения с открытым исходным кодом : материалы конф. «RELARN-2008» (Н. Новгород 1-8 июня 2008 г.) [Электронный ресурс] / О.С. Булычева, О.В. Сюнтюренко // Там же. – М., 2008. – URL: http://www.ict.edu.ru/vconf/index.php?a=vconf&c=getForm&r=thesisDesc&d=light&id_sec=223&id_thesis=7921 (08.09.09).
5. Зубкова Л. Феномен Open Source Software – бизнес-модель, пути развития и использования, применение в образовательных учреждениях [Электронный ресурс] // Линукс Союз : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://linuxunion.ru/node/33 (08.09.09).
6. Лебсак А.А. Программное обеспечение с открытым кодом и современный процесс обучения [Электронный ресурс] // Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов : [сайт]. – Курск, 2008. – URL: http://www.jurnal.org/articles/2008/ped41.html (08.09.09)
7. Монахов В.В. Переход на использование сред Lazarus, NetBeans и Eclipse при обучении программированию в школах и вузах [Электронный ресурс] // Линукс Союз : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://linuxunion.ru/node/14 (08.09.09).
8.Открытое программное обеспечение [Электронный ресурс] // ITpedia : энцикл. об информ. технологиях. – [Б.м., б.г.]. - URL: (http://www.itpedia.ru/index.php/%D0%9E%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5) (08.09.09).
9. Открытое программное обеспечение [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. - [Майами]: MediaWiki, [2007-2008]. - URL: (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5) (08.09.09).
10. Пожарина Г.Ю. Стратегия внедрения свободного программного обеспечения в учреждениях образования / Г.Ю. Пожарина, А.М. Поносов ; Linux center. - М. : БИНОМ. Лаб. знаний, 2008. - 152 с. : ил.
11. Роганов Е. Внедрение свободного программного обеспечения в учебный процесс - дело трудлное, но необходимое и перспективное // Директор шк. : науч.-метод. журн. для рук. учеб. заведений и органов образования. - 2009. - № 1. - С. 37-41.
12. Свободное программное обеспечение в образовании : сб. тр. Всерос. конф. (г. Челябинск, 25-26 марта 2009 г.) / под ред. А.В. Панюкова. - Челябинск : Изд-во ЮУрГУ, 2009. - 120 с. : ил.
13. Семенов А.Л. Бесплатно, но качественно: как сочетать несочетаемое? : беседа с доктором физико-математических наук, членом-корреспондентом Российской академии образования, ректором Московского института открытого образования, главным конструктором программы «Электронная Москва» по направлению «Образование» Алексеем Львовичем Семеновым [Электронный ресурс] / записала Марина Философ // Вести образования : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.eurekanet.ru/vesti/info/1370.html (08.09.09).
Рекомендуем ознакомиться с материалами порталов:
- «Открытый класс. Сетевые образовательные сообщества», раздел «Сетевой журнал Интернет и образование» (http://www.openclass.ru/io/sod).
- Информационно-коммуникационные технологии в образовании : материалы конф. (http://www.ict.edu.ru/vconf/).
Являясь жителем г. Тулы, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Тульской областной научной библиотеки.
[Тульская областная научная библиотека]