ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45060
№ 45060  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Не могли бы Вы пожалуйста подобрать список источников и литературы для курсовой работы по теме: «Создание и развитие блока НАТО (1949-1991)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU, «КиберЛенинка», ИПС Яндекс):
1. Витров В. История создания и основные этапы развития Североатлантического союза // Зарубежное военное обозрение. – 2009. – № 4. – С.3-15.
2. Дживанян Д.А. Изменение политических доктрин и стратегий НАТО во время «Холодной войны» // Наука и современность. – 2013. – № 21. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izmenenie-politicheskih-doktrin-i-strategiy-nato-vo-vremya-holodnoy-voyny (дата обращения: 07.05.2024).
3. Качалова Т.Г. Невоенные аспекты деятельности НАТО : дис. ... канд. полит. наук / Качалова Татьяна Георгиевна ; [Место защиты: Дипломат. акад. МИД РФ]. – Москва, 2002. – 145 с. – Доступ в ТОНБ.
4. Корольков Е.А. Создание НАТО как средство противостояния СССР после окончания второй мировой войны // Гуманитарный трактат. – 2018. – № 37. – С. 7-9. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://gumtraktat.ru/wp-content/uploads/v37.pdf (дата обращения: 07.05.2024).
5. Лидер Ю. НАТО : очерки истории и доктрины / Ю. Лидер ; сокр. пер. с пол. А. Панфилова ; предисл. Б. Халоши. – Варшава, 1961. – 232 с. - Электронная копия доступна на сайте djvu.online. URL: https://djvu.online/file/w3hSCQPTpnoK9?ysclid=lvxwq7191d514699938 (дата обращения: 07.05.2024).
6. Мамонтов В.И. История создания и основные этапы развития Североатлантического союза // Научный вестник Воронежского государственного архитектурно-строительного университета. Серия "Социально-гуманитарные науки". – 2017. – № 2 (12). – С. 64-70. – Электронная копия доступна для авторизированных пользователей на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29410007 (дата обращения: 07.05.2024).
7. Пилько А.В. Североатлантический альянс: от договора о намерениях к полноценному военно-политическому блоку (1949–1955 годы) // Новая и новейшая история. – 2013. – № 6. – С. 39-54. – Электронная копия доступна для авторизированных пользователей на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21043930 (дата обращения: 07.05.2024).
8. Пилько А.В. У истоков «Холодной войны»: создание НАТО и его последствия (1947-1955) // Вестник Московского университета. Серия 8, История. – 2008. – № 2. – С. 22-38. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/u-istokov-holodnoy-voyny-sozdanie-nato-i-ego-posledstviya-1947-1955 (дата обращения: 07.05.2024).
9. Штоль В.В. Эволюция военно-стратегических концепций НАТО : от регионального военно-политического союза к претензиям на мировое лидерство : дис. ... канд. ист. наук / Штоль Владимир Владимирович ; [Место защиты: Дипломат. акад. МИД РФ]. – Москва, 2000. – 256 с. – Доступ в ТОНБ.
10. Яскович Д.А. Некоторые вопросы стратегической концепций НАТО в период «холодной войны» // Современные проблемы международных отношений и мировой политики : материалы Двенадцатой межвуз. науч. конф. студентов, аспирантов и молодых учёных / под ред. М. А. Шпаковской. – Москва, 2017. – С. 191-204. – Электронная копия доступна для авторизированных пользователей на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30054831 (дата обращения: 07.05.2024).
С полными текстами диссертаций Вы можете ознакомиться в ТОНБ.
[Тульская областная научная библиотека]