Здравствуйте, подберите,пожалуйста, литературу по теме: "Способы размножения древесных растений, технологии их выращивания в питомниках декоративных древесных растений Ленинградской области".
Ответ:
Здравствуйте. Публикаций по Вашей теме найдено немного. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники - ИПС Яндекс, Google):
1. Бялт В.В. Адвентивные виды древесных растений научно-опытной станции "Отрадное" БИН РАН (Ленинградская область) / В.В. Бялт, Н.П. Васильев, Л.В. Орлова, Г.А. Фирсов // Растительный мир Азиатской России: Вестник Центрального сибирского ботанического сада СО РАН. – 2014. – № 2. – С. 71-77. – Электронная копия доступна на сайте «Издания Сибирского отделения РАН». URL: https://www.sibran.ru/upload/iblock/17b/17bb8f7e4873bb60f1a9135aa41a3d75.pdf (дата обращения: 08.05.2024).
2. Лаврова О.П. Организация питомника декоративных древесных растений : учеб.-метод. пособие / О.П. Лаврова ; Нижегор. гос. архитектур.-строит. ун-т. – Нижний Новгород : ННГАСУ, 2022. – 84 с. – Электронная копия доступна на сайте Б-ки ННГАСУ. URL: https://bibl.nngasu.ru/electronicresources/uch-metod/landscape_arch/876185.pdf (дата обращения: 08.05.2024).
3. Подгорова М.В. Основные подходы к проектированию ассортимента посадочного материала для выращивания в декоративном питомнике Всеволожского района Ленинградской области / М.В. Подгорова, Г.С. Цымбал // Ландшафтная архитектура, строительство и обработка древесины : материалы науч.-техн. конф. СПбГЛТУ по итогам НИР 2020 г. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 251-255. - Электронная копия сборника доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49926344#page=271 (дата обращения: 08.05.2024). - Доступ после регистрации.
4. Сахарова С.Г. Перспективы массового введения в культуру малораспространенных древесно-кустарниковых растений в Санкт-Петербурге и Ленинградской области / С.Г. Сахарова, Л.Н. Хайрова, Н.В. Иванова // Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. – 2010. – № 21. – С. 52-53.
5. Седова Н.А. Основные подходы к формированию ассортимента декоративных растений для выращивания в проектируемом питомнике г. Кировска Ленинградской области / Н.А. Седова, Г.С. Цымбал // Ландшафтная архитектура, строительство и обработка древесины : материалы науч.-техн. конф. СПбГЛТУ по итогам НИР 2020 г. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 271-275. – Электронная копия сборника доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49926344#page=271 (дата обращения: 08.05.2024). – Доступ после регистрации.
6. Фирсов Г.А. Род Liriodendron L. (Magnoliaceae) в Санкт-Петербурге и Ленинградской области / Г.А. Фирсов, Н.С. Семенова, Л.П. Трофимук // Вестник Удмуртского университета. Серия «Биология. Науки о Земле». - 2018. - № 3. – С. 235-241. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rod-liriodendron-l-magnoliaceae-v-sankt-peterburge-i-leningradskoy-oblasti (дата обращения: 08.05.2024).
7. Щербакова Г.В. Выращивание саженцев сирени в условиях Ленинградской области / Г.В. Щербакова, О.М. Шкорлакова // Роль молодых ученых и исследователей в решении актуальных задач АПК : материалы междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых и обучающихся. – Санкт-Петербург, 2020. – Ч. 1. - С. 107-111. - Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43810239 (дата обращения: 08.05.2024). - Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.