ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45115
№ 45115  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите литературу,научные работы на тему Игровая терапия для взрослых или Использование игры как метода в коррекции для взрослых. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы для начала работы (источники поиска – ЭК РГБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, база диссертаций «Dissercat», ИПС Яндекс, Google):
1. Беляева Л.А. Игра как способ конструирования личностной идентичности / Л. А. Беляева, О. Н. Новикова // Образование и наука. – 2012. – № 5. – С. 73-82. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.edscience.ru/jour/article/view/62 (дата обращения: 16.05.2024).
2. Богачева Н.В. Индивидуально-стилевые особенности взрослых игроков (на материале компьютерных игр) : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Богачева Наталия Вадимовна – Москва, 2015. – 199 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/individualno-stilevye-osobennosti-vzroslykh-igrokov-na-materiale-kompyuternykh-igr (дата обращения 16.05.2024).
3. Гарес Е.Н. Игра как инструмент самоопределения личности // Информио : [сайт]. – 25.04.2018. – URL: https://www.informio.ru/publications/id4156/Igra-kak-instrument-samoopredelenija-lichnosti?ysclid=lw8xhhn4z890624841 (дата обращения 16.05.2024).
4. Греков И.В. Терапевтическая трансформационная игра: теория, методология, практика / И. В. Греков, А. Муравьёва. – Москва : Проф. гильдия психологов-игропрактиков, 2019. – 244 с.: ил., табл.
Книга знакомит читателя с авторским методом игровой терапии взрослых "терапевтическая трансформационная игра", сокращенно "тэта-игра". Рассмотрены возможности применения тэта-игры на примере конкретных случаев из психотерапевтической практики.
5. Ицкович Г. Стратегии помощи взрослым с РАС. Построение романтических, интимных отношений и семейной жизни // Аутизм и нарушения развития. – 2021. – Т. 19, № 3. – С. 15-22. – Электронная копия доступна на Портале психологических изданий «PsyJournals.ru». URL: https://psyjournals.ru/journals/autdd/archive/2021_n3/Itskovich (дата обращения: 16.05.2024). Аннотация: Рассматриваются аспекты эмоциональной жизни взрослых людей с расстройствами аутистического спектра (РАС) и процессы формирования долгосрочных романтических и семейных связей. Представлен опыт психотерапевтического вмешательства с применением элементов DIRFloortime и ментализации: игровые стратегии DIRFloortime формируют навыки поддержки и коррекции межличностных отношений, а приемы ментализации развивают эмоциональное мышление и когнитивные навыки.
6. Миронова Н.И. Понятие и сущность игротерапии / Н. И. Миронова, А. А. Куликова // Психология и педагогика: актуальные проблемы и тенденции развития : сб. тр. – 2016. – 296 с. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28959769&selid=28959866 (дата обращения 16.05.2024). – Доступ после регистрации.
7. Михеева Е.В. Применение трансформационных игровых технологий в работе с семейной парой // Психология и психотерапия семьи. – 2018. – № 1. – С. 23-34. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-transformatsionnyh-igrovyh-tehnologiy-v-rabote-s-semeynoy-paroy (дата обращения 16.05.2024).
8. Новикова М.Л. Применение трансформационной игры для самопрофилактики синдрома эмоционального выгорания у воспитателей детских образовательных учреждений // Научные труды Московского гуманитарного университета. – 2020. – № 1. – С. 5-9. – Электрон. копия статьи доступна на сайте журн. URL: https://journals.mosgu.ru/trudy/article/view/1120 (дата обращения: 16.05.2024).
9. Первак В.Е. Игропрактика в терапии и психологическом консультировании / В. Е. Первак, Л. А. Сурина // Антология российской психотерапии и психологии : сб. тр. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 40-42. - Электрон. копия доступна на сайте Общерос. Профессиональной Психотерапевтической Лиги. URL: https://oppl.ru/docs/igropraktika-v-terapii-i-psihologicheskom-konsultirovanii-3.pdf?ysclid=lw9310l99h634910918 (дата обращения 16.05.2024).
10. Современные терапевтические и трансформационные игровые технологии. Игрофикация помогающих практик : сб. ст. / отв. ред. Ковалёва М.А. - Москва : Профессиональная гильдия психологов-игропрактиков, 2019. – 84 с. - Электронная копия доступна на сайте МПГПИ. URL: https://www.mpgpi.org/_files/ugd/8c3afb_6afb3e0ea94d41d9b9084113f8f54dc2.pdf?index=true (дата обращения 16.05.2024).
См. также ответ на запрос № 33401.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]