ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45125
№ 45125  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, можно ли выявить в фондах библиотеки книги с владельческими записями/экслибрисами? Интересуют книги, которые могли бы попасть из библиотеки Гагина И.С. (либо его рукописного архива). Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. В фондах Рязанской областной библиотеки книг из библиотеки И. С. Гагина нет.
По этому вопросу рекомендуем обратиться к Дмитрию Юрьевичу Филиппову, который занимается изучением жизни и деятельности И. С. Гагина. Он сотрудник Рязанского государственного архива. Р.т. (4912) 28-29-83, эл. почта: garo@ryazan.gov.ru (для писем с российских адресов) с пометкой для Филиппова.
Филиппов Д.Ю. И. С. Гагин : новые биографические материалы // Провинциальное культурное гнездо (1778 - 1920-е годы). – Рязань, 2005. – С. 34-67; прил. с. 59-67.
Филиппов Д.Ю. И. С. Гагин в документах ГАРО: новые автографы и материалы к биографии // Рязанская старина. 2004-2005. – Рязань, 2006. – Вып. 2/3. - С. 90-99 : ил.
О самодеятельном историке, археологе, архитекторе и топографе, уроженце г. Касимова И. С. Гагине (13.10.1771 - 1.10.1844). В качестве иллюстраций даны архитектурные чертежи и планы И. С. Гагина из фондов ГАРО.
Филиппов Д.Ю. И. С. Гагин и его творческое наследие в публикациях и исследованиях // Рязанская старина. – Рязань, 2013. – Вып. 4/6 : 2006/2008. - С. 108-126.
Статья заместителя директора по научно-методической работе Государственного архива Рязанской области об Иване Сергеевиче Гагине (1771, г. Касимов - 1844, там же), архитекторе, историке, этнографе, археологе, топографе, статистике.
Филиппов Д. Ю. Путь к истории : Иван Гагин и его историографическое наследие // Историографическое наследие провинции : материалы IV науч.-практ. конф., посвященной памяти Д.И. Иловайского и М.К. Любавского. – Рязань, 2009. – С. 88-111.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]