ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45161
№ 45161  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу помочь со списком литературы по теме: Система наблюдения за состоянием атмосферного воздуха. Плата за негативное воздействие на окружающую среду. Мероприятия по повышению экологической культуры. Популяризация природоохранной деятельности в молодежной среде, реализация инициатив молодежи региона.
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем список литературы по теме «Система наблюдения за состоянием атмосферного воздуха» (источники поиска –ЭК ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU ПС Яндекс).
1. Алексеев Д.К. Мониторинг загрязнения атмосферного воздуха : конспект лекций / Д.К. Алексеев ; Рос. гос. гидрометеорол. ун-т. – Санкт—Петербург : РГГМУ, 2021. – 28 с. – Электрон. копия доступна на сайте СФУ. URL: http://sunraise.sfu-kras.ru/sites/default/files/documents/ua_docs/mon_2021_v2.pdf (дата обращения: 21.05.2024).
2. Волкодаева М.В. О развитии системы экологического мониторинга качества атмосферного воздуха / М.В. Волкодаева, А.В. Киселев // Записки Горного института. – 2017. – Т. 227. – С. 589-596. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://pmi.spmi.ru/pmi/article/view/11428/9433 (дата обращения: 21.05.2024).
3. Горюнкова А.А. Современное состояние и подходы к разработке систем мониторинга загрязнения атмосферы // Известия Тульского государственного университета. Технические науки. – 2013. – № 11. – С. 251–260. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennoe-sostoyanie-i-podhody-k-razrabotke-sistem-monitoringa-zagryazneniya-atmosfery (дата обращения: 21.05.2024).
4. Игнатьева Л.П. Гигиена атмосферного воздуха : учеб. пособие / Л.П. Игнатьева, М.В. Чирцова, М.О. Потапова ; ГБОУ ВПО ИГМУ Минздрава России. – Иркутск : ИГМУ, 2015. – 79 с. – Электрон. копия доступна на сайте ИГМУ. URL: https://www.ismu.baikal.ru/src/downloads/1c7cb547_gigiena_atmosfernogo_vozduha.pdf (дата обращения: 21.05.2024).
5. Каташова А.Е. История развития наблюдений за качеством атмосферного воздуха // Кадастр недвижимости и мониторинг природных ресурсов : сб. науч. тр. 6-я Междунар. науч.-техн. интернет-конф. / под общ.ред. И.А. Басовой. – Тула, 2021. – С. 95-100. – Электрон. копия доступна на сайте интернет-конференции «Кадастр недвижимости и мониторинг природных ресурсов». URL: https://kadastr.org/conf/2020/pub/monitprir/istoriya-razvitiya-nablyudenii-za-kachestvom-atmos.htm (дата обращения: 21.05.2024).
6. Шилова И.В. Мониторинг атмосферного воздуха // Фундаментальные проблемы системной безопасности : материалы III школы-семинара молодых ученых 26-28 мая 2016 г. – Елец : Елецкий гос. ун-т им. И. А. Бунина, 2016. – Ч. 2. – С. 107-110. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_26641106_83314187.pdf (дата обращения: 21.05.2024). – Доступ после регистрации.
7. Экологический мониторинг : учебник / сост. А.И. Сафонов, Н.С. Мирненко ; ГОУ ВПО Донецкий национальный ун-т. - Донецк : ДонНУ, 2021. – С. 217-241. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. архива ДонНУ. URL: (http://repo.donnu.ru:8080/jspui/bitstream/123456789/4869/1/%d0%ad%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b3%d0%b8%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9%20%d0%bc%d0%be%d0%bd%d0%b8%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%b3%202021.pdf) (дата обращения: 21.05.2024).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОУНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]