ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45168
№ 45168  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти литературу по сюжетно-ролевым играм для дошкольников с 2019-2024 гг.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС «ДЗЕН», НЭБ «КиберЛенинка»):
1. Базарова Я.М. Значимость сюжетно-ролевой игры для дошкольников, роль воспитателя в организации игры // Наука и образование сегодня. – 2021. – № 2 (61). – С. 106-107. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://publikacija.ru/images/PDF/2021/61/Science-and-education-today-2-61-.pdf (дата обращения: 23.05.2024).
2. Белозерова С.Н. Сюжетно-ролевая игра как средство социализации детей дошкольного возраста // Экономика и социум : науч. электрон. изд. – 2022. – № 10, ч. 1. – С. 891-894. – URL: https://www.iupr.ru/_files/ugd/b06fdc_1137a9fe181b454e99c0a6f54e9741e6.pdf?index=true (дата обращения: 23.05.2024).
3. Бутвина О.Ю. Формирование коммуникативных умений старших дошкольников в сюжетно-ролевой игре / Бутвина О.Ю., Муратова Л.К. // Вестник науки и образования. – 2019. – № 22, ч. 3 (76). – С. 53-55. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://scientificjournal.ru/images/PDF/2019/VNO-76/VNO-22-76-III-.pdf (дата обращения: 23.05.2024).
4. Бухаленкова Д.А. Развитие саморегуляции в игре: во что и как играть с дошкольниками? / Бухаленкова Д.А., Сухих В.Л., Якупова В.А. – DOI 10.24411/1997-9657-2021-10091 // Современное дошкольное образование. – 2021. – № 1 (103). – С. 8-16. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://sdo-journal.ru/journal/articles/bukhalenkova-d-a-sukhikh-v-l-yakupova-v-a-razvitie-samoregulyatsii-v-igre-vo-chto-i-kak-igrat-s-dosh/ (дата обращения: 23.05.2024).
5. Ганиева К.Л. Сюжетно-ролевая игра как средство развития гендерных представлений у дошкольников // Вопросы дошкольной педагогики. – 2022. – № 4 (52). – С. 5-6. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/th/1/archive/220/7228/ (дата обращения: 23.05.2024).
6. Козловская Н.А. Динамические трансформации когнитивных процессов детей старшего дошкольного возраста в условиях сюжетно-ролевой игры / Козловская Н.А., Толстова Е.В. – DOI 10.21603/2542-1840-2022-6-1-26-33 // Вестник Кемеровского государственного университета. Серия: Гуманитарные и общественные науки. – 2022. – Т. 6, № 1 (21). – С. 26-33. – Электрон. копия доступна на сайте Кемеровского гос. ун-та. URL: https://vestnik-hss.kemsu.ru/ru/nauka/issue/3071/view (дата обращения: 23.05.2024).
7. Савищева Т.В. Особенности умений детей 5-6 лет договариваться в сюжетно-ролевой игре / Савищева Т.В., Антипина А.В. – DOI 10.24411/2658-4964-2020-10200 // StudNet. – 2020. – Т. 3, № 9. – С. 693-698. – Электронная копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-umeniy-detey-5-6-let-dogovarivatsya-v-syuzhetno-rolevoy-igre (дата обращения: 23.05.2024).
8. Солнцева О.В. «Как Улитка и Кит приплыли в детский сад»: практика обогащения игровой деятельности детей / Солнцева О.В., Езопова С.А. – DOI 10.24411/1997-9657-2020-10073 // Современное дошкольное образование. – 2020. – № 3 (99). – С. 40-50. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://sdo-journal.ru/journal/articles/solntseva-o-v-ezopova-s-a-kak-ulitka-i-kit-priplyli-v-detskiy-sad-praktika-obogashcheniya-igrovoy-de/ (дата обращения: 23.05.2024).
9. Става В.С. Проблема эмоционального развития детей дошкольного возраста / Става В.С., Игнатович В.К. – DOI 10.17748/2686-9969-2020-3-4-37-43 // Педагогика: история, перспективы. – 2020. – Т. 3, № 4. – С. 37-43. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://dpo-journal.ru/index.php/pvsz/article/view/129/119 (дата обращения: 23.05.2024).
10. Якшина А.Н. Взаимосвязь сюжетно-ролевой игры и сочинения историй в дошкольном возрасте / Якшина А.Н., Смирнова В.Н. – DOI 10.24412/2782-4519-2024-1121-44-53 // Современное дошкольное образование. – 2024. – № 1 (121). – С. 44-53. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimosvyaz-syuzhetno-rolevoy-igry-i-sochineniya-istoriy-v-doshkolnom-vozraste (дата обращения: 23.05.2024).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами сайта НЭБ «КиберЛенинка» (https://cyberleninka.ru/search), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (https://elibrary.ru/defaultx.asp), ресурсами Портала психологических изданий «PsyJournals.ru» (https://psyjournals.ru).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]