ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45189
№ 45189  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне хотелось бы найти литературу на следующую тему: "Исследование индивидуально-психологических особенностей и мотивационной направленности личности спасателей". Заранее благодарю
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс):
1). Захарова О.В. Психологическая структура личностных особенностей и профессионально важных качеств пожарных-спасателей / О.В. Захарова, С.И. Филиппченкова. – DOI 10.26456/vtpsyped/2021.3.006 // Вестник Тверского государственного университета. Серия: Педагогика и психология. – 2021. – № 3 (56). – С. 6-12. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46714650 (дата обращения: 28.05.2024). – Доступ после регистрации.
2). Иващенко С.А. Изучение индивидуально-психологических особенностей спасателей МЧС России : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Иващенко Светлана Анатольевна ; Санкт-Петербургский гос. ун-т. – Санкт-Петербург, 2003. – 20 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01002652713 (дата обращения: 28.05.2024).
3). Котенева А.В. Особенности ценностно-смысловой сферы спасателей с разным уровнем профессиональной социально-психологической адаптации / А.В. Котенева, С.А. Кобзарев. – DOI 10.17759/sps.2019100103 // Социальная психология и общество. – 2019. – Т. 10, № 1. – С. 35-52. – Электрон. копия доступна на портале психологических изданий PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/journals/sps/archive/2019_n1/Koteneva_Kobzarev (дата обращения: 28.05.2024).
4). Крупнова А.Б. Индивидуально-психологические особенности пожарных и спасателей с различным уровнем выраженности состояний психоэмоционального напряжения / А.Б. Крупнова, В.М. Звоников // Мир науки : науч. интернет-журнал. – 2016. – Т. 4, № 3. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/individualno-psihologicheskie-osobennosti-pozharnyh-i-spasateley-s-razlichnym-urovnem-vyrazhennosti-sostoyaniy-psihoemotsionalnogo (дата обращения: 28.05.2024).
5). Назарова О.М. Психологическая готовность спасателей к риску / О.М. Назарова, М.К. Сайфетдинова // Молодой ученый. – 2015. – № 7 (87). – С. 685-688. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/87/17018 (дата обращения: 28.05.2024).
6). Тихомирова О.В. Индивидуально-психологические особенности личности в профессиональной деятельности сотрудников МЧС (постановка проблемы) // Общество и право. – 2008. – № 1 (19). – С. 286-289. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/individualno-psihologicheskie-osobennosti-lichnosti-v-professionalnoy-deyatelnosti-sotrudnikov-mchs-postanovka-problemy (дата обращения: 28.05.2024).
7). Тодышева Т.Ю. Особенности саморегуляции спасателей // Вестник Красноярского государственного педагогического университета им. В.П. Астафьева. – 2016. – № 4 (38). – С. 186-190. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-samoregulyatsii-spasateley (дата обращения: 28.05.2024).
8). Синишина В.М. Психологический анализ структуры стрессоустойчивости спасателей // Психология и право : электрон. журн. – 2013. – Т. 3, № 3. – Электрон. копия доступна на портале психологических изданий PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/journals/psylaw/archive/2013_n3/63809 (дата обращения: 28.05.2024).
9). Синякова М.Г. Об исследованиях психологической безопасности личности сотрудника МЧС России / М.Г. Синякова, И.Г. Шевелева // Международный журнал экспериментального образования. – 2020. – № 2. – С. 45-49. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42831230 (дата обращения: 28.05.2024). – Доступ после регистрации.
10). Филиппченкова С.И. Психологические аспекты исследования профессиональной мотивации пожарных-спасателей. – DOI 10.46573/2409-1391-2023-3-78-83 // Вестник Тверского государственного технического университета. Серия: Науки об обществе и гуманитарные науки. – 2023. – № 3 (34). – С. 78-83. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=56658560 (дата обращения: 28.05.2024). – Доступ после регистрации.
11). Шленков А.В. Влияние негативных факторов профессиональной деятельности на индивидуально-личностные особенности пожарных и спасателей / А.В. Шленков, Е.А. Малыгина, Г.В. Москаленко // Пожаровзрывобезопасность. – 2017. – № 10. – С. 61-68. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-negativnyh-faktorov-professionalnoy-deyatelnosti-na-individualno-lichnostnye-osobennosti-pozharnyh-i-spasateley (дата обращения: 28.05.2024).
Предлагаем ознакомиться с материалами сайта
(https://nauka-pedagogika.com/psihologiya-19-00-03/dissertaciya-formirovanie-professionalnoy-motivatsii-spasateley),
(https://research-journal.org/archive/5-131-2023-may/10.23670/IRJ.2023.131.68),
(http://портал.ауцтолмачево.рф/fileadmin/uploads/librery/LiteraturaEng2015/Rucovoditeli_ACR/Tema6/Tema_21.pdf).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]