ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45211
№ 45211  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиографы, в прошлый раз неправильно сформулировал тему, исправляюсь. Я пишу про тропические циклоны в Северной Атлантике, которые образуются из восточно-африканских волн и совершают внетропический переход, нужна литература по этой теме, еще раз благодарю
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Основные источники см. в ответе на запрос № 45180. Предлагаем в дополнение следующие материалы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Астафьева Н.М. Влияние крупномасштабного удаленного атмосферного окружения на траектории тропических циклонов / Н.М. Астафьева, М.Д. Раев // Современные проблемы дистанционного зондирования Земли из космоса. – 2010. – Т. 7, № 1. – С. 61-74. – Электронная копия доступна на сайте Infospace.ru. URL: http://d33.infospace.ru/d33_conf/sb2010t1/61-74.pdf (дата обращения: 28.05.2024).
2. Веретененко С.В. Долговременные изменения основных траекторий внетропических циклонов в северной Атлантике и их возможная связь с солнечной активностью / С.В. Веретененко, П.Б. Дмитриев, В.А. Дергачев // Солнечная и солнечно-земная физика – 2022. – Санкт-Петербург, Пулково, 2022. – С. 37-40. – Электронная копия доступна на платформе ResearchGate. URL: (https://www.researchgate.net/profile/Svetlana-Veretenenko/publication/365332346_LONG-TERM_CHANGES_OF_THE_MAIN_TRAJECTORIES_OF_EXTRATROPICAL_CYCLONES_IN_THE_NORTH_ATLANTIC_AND_THEIR_POSSIBLE_CONNECTION_WITH_SOLAR_ACTIVITY/links/637e252337878b3e87d5b8f4/LONG-TERM-CHANGES-OF-THE-MAIN-TRAJECTORIES-OF-EXTRATROPICAL-CYCLONES-IN-THE-NORTH-ATLANTIC-AND-THEIR-POSSIBLE-CONNECTION-WITH-SOLAR-ACTIVITY.pdf) (дата обращения: 28.05.2024).
3. Винер Э.Д. Циклоны северной Атлантики в зимний период / Э.Д. Винер, О.В.Волобуева // Фундаментальные и прикладные исследования в гидрометеорологии : материалы междунар. науч.-практ. конф., посвященной 50-летию кафедры общего землеведения и гидрометеорологии Белорусского гос. ун-та. – Минск, 2023. – С. 232-239. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=59404095 (дата обращения: 28.05.2024). – Доступ после регистрации.
4. Нестеров Е.С. Об особенностях формирования глубоких циклонов в Северной Атлантике в осенний период / Е.С. Нестеров, А.Э. Похил, А.В. Федоренко // Гидрометеорологические исследования и прогнозы. – 2019. – № 2 (372). – С. 92-101. – Электронная копия доступна на сайте Библиотеки Гидрометцентра России. URL: http://lib-hmc.meteocom.ru/download/Hydrometeorological%20Research%20and%20Forecasting,%20vol.%202%20(372),%20pub.%2006.pdf (дата обращения: 28.05.2024).
5. Чикина Ю.Ю. Географические особенности развития тропических циклонов в регионах мира / Ю.Ю. Чикина, О.А. Козырь // Балтийский регион: актуальные проблемы развития и преобразования природной и социокультурной среды : материалы междунар. науч.-практ. конф., посвящённой 90-летию со дня рождения В. К. Лесненко. – Псков : Псковский гос. ун-т, 2018. – С. 205-211. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36652512 (дата обращения: 28.05.2024). – Доступ после регистрации.
6. Шарков Е.А. Универсальная постоянная генерации стохастического режима глобального тропического циклогенеза в контексте климатических вариаций // Исследование Земли из космоса. – 2009. – № 6. – С. 31-38. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=12989184 (дата обращения: 28.05.2024). – Доступ после регистрации.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]