ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45212
№ 45212  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать список литературы (за последние 5 лет) по теме: КРАЕВЕДЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЛАСТНЫХ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК ПО ОРГАНИЗАЦИИ КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ.
Также в работе будут рассматриваться проведение квестов как одна из форм продвижения чтения в краеведении.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам подборку публикаций для начала работы над темой. Источники: БД «Статьи» (МАРС), БД «Библиотечное дело» СОУНБ им. В. Г. Белинского, ЭК РГБ.
1. Верхов А.И. Специфика создания библиотечного краеведческого аудиотура. – DOI 10.20913/2618-7515-2022-2-60-64 // Труды ГПНТБ СО РАН. – 2022. – № 2. – С. 60–64. – Электрон. копия доступна на офиц. сайте журн. URL: https://proceedings.gpntbsib.ru/jour/article/view/656/564 (дата обращения: 28.05.2024).
2. Дячок С.А. Арктический литературный десант: турне с книгой и писателем // Библиотечное дело. – 2022. – № 10. – С. 31–33.
3. Ефремова Ю. "МЕМФЕСТ" в День единого действия: локальное брендирование / Ю. Ефремова, Е. Черных // Библиотека. – 2023. – № 4. – С. 29–31.
4. Косцова Е.Н. Прогулки по литературному Оренбуржью: краеведческий туризм // Библиотечное дело. – 2023. – № 1. – С. 18–20.
5. Кузоро К.А. Квест как форма работы с читателями (на примере библиотек Томска) / К.А. Кузоро, М.М. Жукова // Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствознание. – 2021. – № 43. – С. 289–297. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kvest-kak-forma-raboty-s-chitatelyami-na-primere-bibliotek-tomska (дата обращения: 28.05.2024).
6. Россинская А.Н. Организация квеста в библиотеке: по этапам и шагам // Партиципаторная библиотека и школа : сб. ст. – Москва, 2022. – С. 356–370.
7. Саитова В.И. Генеалогическое направление краеведческой деятельности библиотек / В.И. Саитова, С.В. Зыгмантович // Пятнадцатые Денисьевские чтения : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Орел, 2019. – С. 64–67. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42576575 (дата обращения: 28.05.2024). – Доступ после регистрации.
8. Сиренко О.В. "Во глубине сибирских руд": региональное краеведение в русле российской истории // Библиотечное дело. – 2020. – № 17. – С. 38–40. – Электрон. копия доступна в Электрон. б-ке РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/pm000005992/view/?#page=40 (дата обращения: 28.05.2024).
9. Сиротюк О.В. Хранители народных традиций // Современная библиотека. – 2021. – № 5. – С. 79–81.
10. Сухова О.В. "Нижний Новгород, хорошо, что ты есть!": от юбилея библиотеки к юбилею города // Библиотечное дело. – 2021. – № 19. – С. 38–41. – Электрон. копия доступна в Электрон. б-ке РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/pm000006018/view/?#page=40 (дата обращения: 28.05.2024).
11. Тараненко Л.Г. Библиотечное краеведение : учеб. пособие / Л.Г. Тараненко. – Кемерово : КемГИК, 2022. – 215 с.
12. Черемин А.А. Экскурсионная деятельность, как один из основных компонентов краеведческого направления работы в крупных городах мира // Краеведение: вчера, сегодня, завтра : сб. тр. конф. – Москва, 2021. – С. 93–97. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46210282&pff=1 (дата обращения: 28.05.2024). – Доступ после регистрации.
13. Шамшетдинова О. Шесть классиков – шесть загадок: сценарий интеллектуальной игры / О. Шамшетдинова, К. Кровякова // Библиотека. – 2022. – № 3. – С. 56–60.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]