ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45218
№ 45218  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите со списком литературы.Контрольная работа : "Преподавание «Мировой художественной культуры» в школе". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, Академия Google).
1.Акинина Л.И. Инновационные подходы в преподавании мировой художественной культуры / Л.И. Акинина, Н.А. Гладкова, Е.В. Игумнова // Молодой ученый. – 2017. – № 49 (183). – С. 329-331. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/183/46985/ (дата обращения: 29.05.2024).
2. Алексеева Л.Л. Государственные образовательные стандарты общего образования и предметы искусства // Педагогика искусства. – 2010. – № 2. – С. 1-9.
3. Алексеева Л.Л. Предмет «Мировая художественная культура» в старшей школе : история и реальность // Педагогика искусства. – 2011. – № 1. – С. 1-17.
4. Пахомова О.Ф. Развитие творческих способностей учащихся в художественно-образовательной среде школы : автореф. дис. … канд. пед. наук / Пахомова О. Ф. – Санкт-Петербург, 2006. – 23 с.
5. Пешикова Л.В. Методика преподавания мировой художественной культуры : пособие для учителя / Л. В. Пешикова . – Москва : ВЛАДОС, 2002. – 96 с. – (Б-ка учителя мировой художественной культуры). – Электрон. копия доступна на сайте ЭИС Академии Матусовского. URL: http://library.lgaki.info:404/2017/Пешикова%20Л_Методика.pdf (дата обращения: 29.05.2024).
6. Развитие творческого потенциала личности в образовательном процессе : практ. пособие / О. В. Коршунова [и др.]. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : Юрайт, 2024. – 319 с.
7. Скопа В.А. Особенности преподавания курса мировой художественной культуры: методический аспект // Современные проблемы науки и образования : сетевое изд. – 2023. – № 2. - URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=32506 (дата обращения: 29.05.2024).
8. Тихомирова Е.Е. Современные модели обучения и их применение в школьном курсе мировой художественной культуры // Научное обозрение. Педагогические науки. – 2017. – № 6-1. – С. 123-130. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://science-pedagogy.ru/ru/article/view?id=1706 (дата обращения: 29.05.2024).
9. Якина Л.Н. Культурологическая модель преподавания мировой художественной культуры в школе // Человек в мире культуры. – 2015. – № 1. – С. 80-86. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulturologicheskaya-model-prepodavaniya-mirovoy-hudozhestvennoy-kultury-v-shkole (дата обращения: 29.05.2024).
10. Якина Л.Н. Педагогическая технология интегративного преподавания МХК как условие формирования личности // Человек в мире культуры. – 2012. – № 3. – С. 65-72. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskaya-tehnologiya-integrativnogo-prepodavaniya-mhk-kak-uslovie-formirovaniya-lichnosti (дата обращения: 29.05.2024).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]