ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45226
№ 45226  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые работники виртуальной справочной службы! Мне нужна ваша помощь - необходимо подобрать список литературы для написания реферата на тему "Особенности психического развития людей с нарушениями мотивационно-личностной сферы: развитие психические процессов и состояний, особенности формирования и проявления в разных видах деятельности, особенности становления и развития социального взаимодействия." Заранее благодарю за ответ)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы следующий список изданий (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Анисимов О.С. Активность в поведении и деятельности человека // Мир психологии. – 2020. – № 2. – С. 38–50.
2. Вавакина Т.С. Мотивационно-ценностная сфера личности как фактор эффективности межличностного партнерства // Известия Иркутского государственного университета. Серия: Психология. – 2021. – № 37. – С. 3–13. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/motivatsionno-tsennostnaya-sfera-lichnosti-kak-faktor-effektivnosti-mezhlichnostnogo-partnerstva?ysclid=lwu06d9oe0401958369 (31.05.2024).
3. Грязнов С.А. Исследование понятия «мотивация» в отечественной психологии // Психология человека и общества. – 2021. – № 9 (38). – С. 20–23.
4. Ермолаева М.В. Психологические подходы к мотивационным процессам в проектной команде / М. В. Ермолаева, Ж. М. Кокуева // Известия Иркутского государственного университета. Серия: Психология. – 2019. – Т. 28. – С. 20–34. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-podhody-k-motivatsionnym-protsessam-v-proektnoy-komande?ysclid=lwu0btp1m7875857097 (31.95.2024).
5. Морогин В.Г. Процесс мотивации в норме и при психической патологии // Вестник Томского государственного педагогического университета. – 2006. – № 2. – С. 98–114. - Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/protsess-motivatsii-v-norme-i-pri-psihicheskoy-patologii (дата обращения: 31.05.2024).
6. Пискун О.Ю. Изучение проблемы формирования мотивации к личностно значимой деятельности у взрослых людей с нарушением слуха и зрения / О.Ю. Пискун, И.М. Карман // Известия Дагестанского государственного педагогического университета. Психолого-педагогические науки. – 2018. – № 3. – С. 2–9. - Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-problemy-formirovaniya-motivatsii-k-lichnostno-znachimoy-deyatelnosti-u-vzroslyh-lyudey-s-narusheniem-sluha-i-zreniya (дата обращения: 31.05.2024).
7. Саиева Л.М. Мотивация личности как ключевая проблема психологии // Мировая наука. – 2020. – № 6 (39). – С. 351–354. - Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/motivatsiya-lichnosti-kak-klyuchevaya-problema-psihologii-1?ysclid=lwu45p1g7798466137 (дата обращения: 31.05.2024).
8. Собчик Л.Н. Теория и практика психологии индивидуальности // Психологический журнал. – 2022. – Т. 43, № 6. – С. 119–130.
9. Шкляр Т.Л. Мотивация: особенности XXI века // Менеджмент в России и за рубежом. – 2021. – № 3. – С. 52–59.
См. также ответы на запросы в разделе «Психология деятельности и поведения. Психология мотивации» в архиве Виртуальной службы КОРУНБ (https://korunb.nlr.ru/_staff/archive_catalog.php?rid=457).
Являясь жителем города Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова–Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48–66–80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]