ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45250
№ 45250  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне нужен опыт работы педагогов-практиков по использованию технологии "Река времени" в младшей школе и использование технологии "Река времени" как средство развития познавательной активности у младших школьников с ЗПР во внеурочной и урочной деятельности.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем ознакомиться со следующими материалами (источники поиска: Науч. электрон. б-ка «КиберЛенинка», Науч. электрон. б-ка eLIBRARI.RU, ИПС Яндекс):
1. Гатилова З.Н. Воспитание в общеобразовательной школе // Вестник Томского государственного педагогического университета. – 2009. – № 1. – С. 18-22. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vospitanie-v-obscheobrazovatelnoy-shkole (дата обращения: 04.06.2024).
Аннот.: Описан годовой проект под названием «Река времени», реализованный в педагогическом коллективе школы творческой группой педагогов совместно с учащимися.
2. Горбунова М.Г. Мастер-класс для воспитателей «Использование технологии «Путешествие по «реке времени» в работе с детьми» / М.Г. Горбунова // Педмастерстово : электрон. журн. URL: https://www.pedmasterstvo.ru/categories/32/articles/1079 (дата обращения: 04.06.2024).
3. Григорян З.З. Проблема формирования исторических знаний младших школьников в рамках учебного предмета «Окружающий мир» // Образование, наука, культура: традиции и современность : материалы VIII Всерос. науч.-практ. конф., Краснодар, 1–2 марта 2018 г. – Краснодар, 2018. – С. 30-32. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Дом-Юг». URL: http://id-yug.com/images/id-yug/Book_id-yug/532-f.pdf#page=30 (дата обращения: 04.06.2024).
Аннот. Образовательная технология «Путешествие по реке времени» способствует процессу усвоения исторических знаний обучающихся.
4. Лебедева И.А. Проект «Река времени» // Мультиурок : [сайт]. – 06.06.2020. – URL: https://multiurok.ru/index.php/files/proekt-reka-vremeni.html?ysclid=lx0502dpwp477034842 (дата обращения: 04.06.2024).
Аннот.: Формирование интереса к изучению истории России у младших школьников.
5. Развитие креативных способностей младших школьников : учеб.-метод. пособие / сост. В.Г. Благодер. – Краснодар : ОАО «Кубанское полиграфическое объединение», 2014. – 48 с. – Из содерж.: Занятие 13 «Река времени». – Электрон копия доступна на сайте МБОУ СОШ № 5 им. Лейтенанта Мурадяна муниципального обр. город-курорт Геленджик. - URL: https://gel-school-5.ru/wp-content/uploads/2014/01/Uchebno-metodicheskoe-posobie.pdf (дата обращения: 04.06.2024).
6. Романова М.А. Адаптированная рабочая коррекционно-развивающая программа дефектологических занятий по внеурочной деятельности объединения «Река времени» обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, имеющих задержку психического развития (вариант 7.2) : 2 г. класс // Муниципальное общеобразовательное учреждение «Кузнечихинская средняя школа» Ярославского муниципального района : [сайт]. - URL: https://shkuzn-yar.edu.yar.ru/2023-2024/rabochie_programmi_ot_12022_48/romanova/vd_2_g_reka_vremeni.pdf (дата обращения: 04.06.2024).
7. Трофимова Г.Е. Игровые формы занятий в школьном музее как средство активизации познавательной деятельности учащихся / Г.Е. Трофимова, Н.В. Трофимова // Проблемы культурного образования : сб. науч. и учеб.-метод. тр. конф., Челябинск, 22 мая 2020 г. – Челябинск, 2020. – Т. 17. – С. 287-290. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44723734&ysclid=lx064gij8q562992682
Аннот.: В статье приводится описание игровых занятий с использованием средств школьного музея «Река времени: древнейшие жители нашего края», «История Челябинской крепости», «По маршруту Танкограда», направленных на активизацию познавательной деятельности учащихся.
8. Узлова Н.А. Преемственность дошкольной и начальной ступени образования с использованием технологии «Путешествие по реке времени» // Высшая школа делового администрирования : [сайт]. – Екатеринбург, 07.07.2024. - URL: https://s-ba.ru/tpost/vzje9t7ut1-preemstvennost-doshkolnoi-i-nachalnoi-st?ysclid=lwz0ahiq8c695097284 (дата обращения: 04.06.2024).
9. Царева Н.Г. «Река времени» : [метод. разработка] // «Продленка» : [сайт]. - URL: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/490418-reka-vremeni (дата обращения: 04.06.2024).
Аннот.: Итоговое занятие для детей 3-го класса коррекционной школы.
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]