ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45255
№ 45255  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие клубы, ассоциации и т. п. оргструктуры имени / по популяризации знаменитых писателей и других деятелей культуры и искусства существуют в Турции?
Известны ли случаи издания наследия классиков, именем которых эти институты и др. структуры названы? Издают ли эти организации продолжающиеся / периодические изд.?
Ответ: Здравствуйте. Обращаем внимание, что в рамках одного запроса рассматривается одна тема (один вопрос, одно библиографическое уточнение).
См. «Положение…» : Основные ограничения. п. 5.4. (https://korunb.nlr.ru/korunb_about.php)
Возможно, будет полезна следующая информация (источник – ИПС Яндекс, ГУГЛ)
1. Литературный музей-библиотека Ахмеда Хамди Танпынара // Википедия : свободная энцикл. : сайт / Фонд Викимедиа. – СА, Майами, 04.04.2023. – URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/Литературный_музей-библиотека_Ахмеда_Хамди_Танпынара (дата обращения: 04.06.2024).
2. Университет изящных искусств Мимара Синана // Википедия : свободная энцикл. : сайт / Фонд Викимедиа. – СА, Майами, 2024. – URL: https://en.wikipedia.org/wiki/Mimar_Sinan_Fine_Arts_University (дата обращения: 04.06.2024).
Аннот.: Назван в честь архитектора Мимара Синана (1489-1588).
3. Фонд Азиз Несина (Aziz Nesin Vakfi) : [site]. - Istanbul, Atalce, 2024. – URL: https://www.nesinvakfi.org/bagis/ (дата обращения: 04.06.2024).
4. Фонд Айдына Догана (Aydin Dogan Vakfi) : [site]. – Istanbul, 2024. – URL: https://aydindoganvakfi.org.tr/aydin-dogan-odulu/melih-cevdet-anday/ (дата обращения: 04.06.2024).
5. Фонд Кемал Тахир - Ismail Kemalettin Demir (Kemal Tahir Vakfi) : [sitesi]. – Istanbul, 2024. – URL: https://www.tahirelcivakfi.org/# (дата обращения: 04.06.2024).
6. Фонд культуры и творчества им. Назыма Хикмета (Москва) : сайт. – Москва, 2024. – URL: https://nazimhikmet.com/ru (дата обращения: 04.06.2024).
7. Фонд Яшар Кемаль - Кемаля Садыка Гекчели (Yasar Kemal Foundation) : [sitesi]. – Istanbul, 2024. – URL: https://yasarkemalvakfi.org/ (дата обращения: 04.06.2024).
8. Центр искусств Ахмеда Аднана Сайгуна (Ahmed Adnan Saygun Art Center -AASSM) : sitesi. – Izmir, 2024. - URL: https://www.aassm.org.tr/ (дата обращения: 04.06.2024).
--------------------------
Самостоятельный поиск возможен на сайтах:
- Список турецких журналов Scopus (https://phdtalks.org/2021/10/turkish-scopus-journals.html)
- Университеты Турции : список (https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_universities_in_Turkey)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]