ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45283
№ 45283  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для курсовой на тему: "Наши" Сергея Донатовича Довлатова: особенности жанровой природы текста
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, Академия Google).
1.Власова Ю.Е. Жанровое своеобразие прозы С. Довлатова : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Власова Ю.Е. – Москва, 2001. – 24 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/zhanrovoe-svoeobrazie-prozy-s-dovlatova(дата обращения: 11.06.2024).
2. Доброзракова ГА. Поэтика Довлатова / Г. А. Доброзракова. – Санкт-Петербург : Алетейя, 2019. – 406 с.
3. Ким Хен Чон. Книга С.Д. Довлатова «Наши» и традиция семейного романа : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ким Хен Чон. – Санкт-Петербург, 2009. – 20 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/kniga-sd-dovlatova-nashi-i-traditsiya-semeinogo-romana(дата обращения: 11.06.2024).
4. Ласточкина Е.В. Интимизация повествования в книге Сергея Довлатова «Наши» // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2013. – № 6. – С. 114-116. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2013_6-1_29.pdf(дата обращения: 11.06.2024).
5. Марусова И.В. Система персонажей в повести С. Довлатова «Наши» с точки зрения карнавальной поэтики // Русская филология: ученые записки Смоленского государственного университета. – 2015. – Т. 16. – С. 145-159.
6. Погосян Н.В. Синтез нарративных дискурсов сказания и анекдота в книге «Наши» С. Довлатова // Вестник Пермского университета. Российская и зарубежная филология. – 2012. – № 3. – С. 112-116. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sintez-narrativnyh-diskursov-skazaniya-i-anekdota-v-knige-nashi-s-dovlatova (дата обращения: 11.06.2024).
7. Попова Д.Д. «Наши» С. Довлатова и «Свои» С. Шаргунова: диалог авторов // СтРИЖ : студенческий электрон. журнал. – 2021. – № 2 (37.2). – С. 44-47. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.strizh-vspu.ru/files/publics/1621885455.pdf (дата обращения: 11.06.2024).
8. Черняева Н.Г. Философемы экзистенциализма в сборнике С. Довлатова «Наши» (рассказ о двоюродном брате Борисе) // Язык. Культура. Коммуникация. – 2017. – № 1/2 (20). – С. 293-303.
9. Чжан Я. Лексические средства передачи эмоции "злость" в произведении «Наши» С. Д. Довлатова // Изучение и преподавание русской словесности в эпоху языковой глобализации : материалы докл. и сообщений XХIII междунар. науч.-метод. конф. – Санкт-Петербург : С.-Петерб. гос. ун-т промыш. технологий и дизайна, 2018. – С. 94-98.
10. Шоронова О.Н. Биографический фактор как средство создания культурной идентичности (на примере цикла рассказов С. Довлатова «Наши») // Общество: философия, история, культура. – 2016. – № 5. – С. 120-122. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/biograficheskiy-faktor-kak-sredstvo-sozdaniya-kulturnoy-identichnosti-na-primere-tsikla-rasskazov-s-dovlatova-nashi (дата обращения: 11.06.2024).
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]