ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45310
№ 45310  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходим опыт педагогов-практиков в реализации программ внеурочной деятельности о богатствах уральских недр в начальном общем образовании
Ответ: Здравствуйте. Литературы, точно соответствующей запросу, не выявлено. Предлагаем список публикаций по более широкой тематике. Источники: БД «Весь Урал» и ЭК СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД «Статьи» (МАРС), НЭБ eLIBRARY.RU, Google Академия.
1. Астахова И.С. Экологическое воспитание дошкольников и младших школьников с помощью сказок в геологическом музее. – DOI 10.37386/2413-4481-2022-4-5-12 // Вестник Алтайского государственного педагогического университета. – 2022. – № 4 (53). – С. 5–12. – Электрон. копия доступна на офиц. сайте журн. URL: https://journals-altspu.ru/vestnik/article/view/1852 (дата обращения: 17.06.2024).
2. Буковская Г.В. Игры, занятия по формированию экологической культуры младших школьников / Г.В. Буковская. – Москва : ВЛАДОС, 2004. – 190, [1] с.
3. Григорьева Е.В. Методика преподавания естествознания в начальной школе / Е.В. Григорьева ; Челяб. гос. пед. ун-т. – Челябинск : Изд-во Челяб. гос. пед. ун-та, 2015. – 283 с. – Электрон. копия доступна на сайте ЭБС ЮУрГГПУ. URL: http://elib.cspu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/652/%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B0%20%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82%20%D0%9C%D0%9F%D0%95%20%D0%B05.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 17.06.2024).
4. Двоеглазова А.М. Формирование у третьеклассников знаний о полезных ископаемых в проекте "Подземные богатства Вятского края" // Вопросы педагогики. – 2023. – № 5–2. – С. 55–63. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=53849993 (дата обращения: 17.06.2024). – Доступ после регистрации.
5. Ермош Н.Г. Геология для младших школьников в Клубе юных геологов им. академика В.А. Обручева: как учить интересно / Ермош Н.Г., Коваль А.В., Григорьев Д.В. // Современная геология и образование школьников в области наук о Земле : сб. ст. по материалам науч.-практ. пед. конф. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 19–22. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36566967 (дата обращения: 17.06.2024). – Доступ после регистрации.
6. Казакова Ю.Н. Средства изучения полезных ископаемых четвероклассниками во внеурочной деятельности по окружающему миру // Организация развития мыслительной деятельности детей дошкольного и младшего школьного возраста: теория и практика : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Киров, 2016. – С. 253–259. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26817774 (дата обращения: 17.06.2024). – Доступ после регистрации.
7. Козлов П.С. Геомузейная педагогика – уральская "живинка в деле": естествоиспытание, эксперимент, научный поиск, самоопределение / Козлов П.С., Козлова И.В., Ленцевич Р.Р. // Известия Уральского государственного горного университета. – 2018. – № 4 (52). – С. 158–169. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/geomuzeynaya-pedagogika-uralskaya-zhivinka-v-dele-estestvoispytanie-eksperiment-nauchnyy-poisk-samoopredelenie (дата обращения: 17.06.2024).
8. Мурзина И.Я. Мир родного Урала : учеб. пособие [для начал. шк.] : 2 [второй год обучения] / И.Я. Мурзина, Т.М. Наумова. – Екатеринбург : Учебная книга, 2005. – 127 с.
9. Перфилова О.Ю. Опыт проведения занятий по геологии с детьми старшего дошкольного и младшего школьного возраста в секторе геологии Музея Сибирского федерального университета / Перфилова О.Ю., Окладникова Л.Г., Карнаухов Е.М. // География и геоэкология на службе науки и инновационного образования : материалы XIII Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Красноярск, 2018. – С. 215–217. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32855802 (дата обращения: 17.06.2024). – Доступ после регистрации.
10. Самоцветная полоса Урала // География и экология в школе XXI века. – 2013. – № 5. – С. 36–41.
11. Таскаева Л.В. Полезные ископаемые. Урок природоведения в 3 классе // Образование в современной школе. – 2008. – № 10. – С. 41–43. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17355089 (дата обращения: 17.06.2024). – Доступ после регистрации.
12. Фазлыкаева П.В. Каменные сокровища Урала // Читаем, учимся, играем. – 2018. – № 9. – С. 101–105.
13. Четыркина Ю.Г. Урок на основе сказов Павла Бажова в 5-м классе // География. Приложение к газете "Первое сентября". – 2002. – 16–22 апр. (№ 15). – С. 25.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Свердловской областной универсальной научной библиотеки им. В. Г. Белинского.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]