ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45314
№ 45314  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста литерату по теме Развитие мышления дошкольников средствами современных головоломок.Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы для начала работы (источник - Электронный каталог НБ РК, eLIBRARY.RU).
1. Богданова О.В. Игры-ребусы и игры-головоломки как средство развития познавательной активности дошкольников / О. В. Богданова, Ю. В. Сиренко // Мировые тенденции развития науки и техники: пути совершенствования : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2022. – С. 69–70. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «Elibrary.ru». URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50195742 (дата обращения: 17.06.2024).
2. Гущина Ю.Н. Развитие логического мышления дошкольников посредством дидактических пособии и головоломок // Вектор научной мысли : электрон. науч. журн. – 2024. – № 1 (6). – С. 107–108. – URL: https://vektornm.ru/files/Gushchina_Yuliya_Nikolayevna_2.pdf (дата обращения: 17.06.2024).
3. Захарова Е.В. Особенности формирования познавательной активности у детей старшего дошкольного возраста посредством решения головоломок / Е. В. Захарова // Воспитание и обучение детей младшего возраста. – 2016. – № 5. – С. 610–614. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-formirovaniya-poznavatelnoy-aktivnosti-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-posredstvom-resheniya-golovolomok/viewer (дата обращения: 17.06.2024).
4. Куропаткина Л.И. Занимательные головоломки как средство познавательного развития детей дошкольного возраста // Педагогические науки: актуальные вопросы теории и практики : сб. ст. V Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2022. – С. 100-103. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и Просввещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2022/05/МК-1399.pdf (дата обращения: 17.06.2024).
5. Мачаттырова А.М. Разработка проекта «Головоломки разума» для развития интеллектуальных способностей старших дошкольников // Педагогическая реальность дошкольного и начального образования: вызовы времени : материалы всерос. студенческой науч.-практ. конф. – Хабаровск, 2024. – С. 121-127. – Электронная копия сборника доступна на сайте Тихоокеанского гос. ун-та. URL: https://pnu.edu.ru/media/filer_public/96/40/9640d2bd-fa73-402d-b505-4f465e89ffdd/prohorenko7.pdf (дата обращения: 17.06.2024).
6. Павлова Е. Конструируем по схеме / Е. Павлова, Н. Кузнецова // Обруч: образование, ребенок, ученик. – 2023. – № 2. – С. 19.
7. Ребенок А. «Головоломки» для самостоятельных // Обруч: образование, ребенок, ученик. – 2012. – № 3. – С. 27-29.
8. Щедрина О.Д. Игры-головоломки в развитии мышления дошкольников // Наука и образование: отечественный и зарубежный опыт : сб. тр. сорок второй междунар. науч.-практ. конф. – Белгород, 2021. – С. 350-354. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «Elibrary.ru». URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48934405 (дата обращения: 17.06.2024). - Доступ после регистрации.
[Национальная библиотека Республики Карелия]